Рецепты варенья из смородины

(91)

Самые лучшие рецепты варенья из смородины собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах варенья. Оцените также рецепты варенья из чёрной смородины. Еще у нас есть один рецепт варенья с желфиксом.

Желе из черной смородиныЖеле из черной смородины фотоЖелатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1час. Воду слейте. Из ягод отожмите сок и храните его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 10 минут. Отвар процедит...Потребуется: смородина черная - 120 г, вода - 8 стаканов, сахар - 6 ст. ложек, желатин - 2 ст. ложки

Зернистое варенье из кабачковЗернистое варенье из кабачков фотоСок доведите до кипения, растворите в нем сахар. Очищенные от кожицы и семян кабачки пропустите через мясорубку. Полученную массу соедините с ягодным сиропом, варите варенье до готовности. В конце добавьте тертую цедру лимона. Горяч...Потребуется: кабачки - 1 кг, сок красной смородины - 1/2 стакана, цедра 1 лимона, сахар - 1 кг

Варенье из малины с красной смородинойВаренье из малины с красной смородиной фотоМалину смешайте с ягодами смородины, пересыпьте сахаром и выдержите до появления сока. Варите варенье 40 минут, охладите, разложите по банкам, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.Потребуется: малина - 1 кг, красная смородина - 500 г, сахар - 1,5 кг

Варенье черносмородиновоеВаренье черносмородиновое фотоСмородину промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем воду слить. В другую воду добавить сахар, довести до кипения, опустить в сироп смородину и варить на слабом огне до готовности. Горячее варенье разлить в подг...Потребуется: смородина черная - 1 кг, сахар - 1 1/2 кг, вода - 350 мл

Варенье-желе из красной смородиныВаренье-желе из красной смородины фотоСмородину размять, добавить воду, довести до кипения и процедить. В сок добавить сахар и варить на сильном огне в течение 30 минут до загустения. Охладить и разлить в банки.Потребуется: сахар - 1 1/4 кг, вода - 1 стакан, смородина красная - 1 кг

Салат из свеклы с черной смородинойСалат из свеклы с черной смородиной фотоСвеклу нарежьте соломкой, орехи и зелень мелко порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините со смородиной, добавьте масло, сахар и перемешайте. Подавайте салат, выложив его на листья зеленого салата, оформив ягодами.Потребуется: зелень петрушки - 1/2 пучок, масло оливковое - 2 ст. ложки, орехи грецкие - 60 г, смородина черная или красная - 100 г, свекла вареная - 2 шт., сахар - по вкусу

Варенье из черной смородиныВаренье из черной смородины фотоВаренье из черной смородины можно приготовить двумя способами. Первый способ Для того чтобы ягоды смородины были нежными и полными сахарного сиропа, а не сморщенными, бланшируйте их 2–3 минуты в соковарке или 5 минут в кипящей воде. После бланширования дайте ...Потребуется: смородина черная, вода, сахар

Пирог с яблоками и черной смородинойПирог с яблоками и черной смородиной фотоНарежьте маргарин маленькими кусочками и разотрите с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните. Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной...Потребуется: мука пшеничная - 175 г, маргарин - 100 г, сахар для теста - 25 г и для начинки - 75 г, цедра лимонная - 1 ч. ложка, яйцо - 1 шт., молоко для льезона , яблоки вареные - 225 г, смородина черная - 225 г

Печенье со смородиновым вареньем Печенье со смородиновым вареньем фотояйца взбиваем с сахаром, затем добавляем заранее растопленный охлажденный маргарин, добавляем 2 ст. ложки сметаны и 1 ст ложку майонеза, затем 1 стакан муки, далее добавляем соду гашеную уксусом или соком лимона, все перемешиваем, и добавляем муки, до тех пор пока те...Потребуется: пачка сливочного маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 0,5 ст. сахара, 1 ч. ложка соды гашеной уксусом, или соком лимона, мука, варенье из смородины, или свежая смородина,

Варенье из смородины Желированое. Варенье из смородины Желированое. фотоСмородину, сахар, воду высыпать с кастрюлю. Вскипятить. Снять пенку. Повторно вскипятить и держать на огне 10 минут. ... Разлить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть банку, вниз дном. Оставить до полного охлаждения. Зимой будет очень вкусно и к чаю и дл...Потребуется: 5 ст. смородины, 6 ст. сахара, 1 ст. воды