Рецепты борща со сметаной

(127)

Самые лучшие рецепты борща со сметаной собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах борща. Еще у нас есть рецепты борща с тушенкой.

Борщ зеленый с крапивойБорщ зеленый с крапивой фото1. Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем. 2. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте. В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите борщ до кипения. 3. В готовый борщ, непрерывно помешивая, влейт...Потребуется: бульон мясной или овощной - 700 г, крапива молодая - 400 г, щавель - 100 г, картофель - 200 г, яйца - 2 шт., сметана - 50 г, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль

Борщ московскийБорщ московский фотоГовядину и кости копченостей залейте 2 л воды, сварите бульон. Готовый бульон процедите. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте томат. Свеклу нарежьте тонкой соломкой и прогрейте в оставшемся масле. Добавьте нем...Потребуется: свекла - 400 г, корень петрушки - 26 г, лук - 100 г, томат-пюре - 60 г, масло топленое - 40 г, сахар - 10 г, уксус 3%-й - 30 г, бульон мясной - 1,5 л, кости свинокопченостей - 100 г, сливочное масло - 30 г, говядина - 110 г, окорок или ветчина -...

Борщ с фрикаделькамиБорщ с фрикадельками фотоФасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и&...Потребуется: мякоть говядины - 120 г, зелень рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу, сметана - 1 ч. ложка, бульон мясной или вода - 800 г, сахар , сок лимонный - по 1 ч. ложке, чеснок - 1 зубчик, масло топленое - 2 ч. ложки, томат...

Борщ черниговский (2)Борщ черниговский (2) фотоСвеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности. Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками. Лук ...Потребуется: лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 5 шт., уксус 3% -й - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, масло растительное - 6 ст. ложек, томат-пюре - 1 ст. ложка, фасоль консервированная - 50 г, яблоко - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт....

Борщ полтавский (2)Борщ полтавский (2) фотоМясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите. Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруйте на жире с...Потребуется: гусь или курица - 100-150 г, бульон - 700 г, картофель - 1 шт., капуста свежая - 40 г, свекла - 120 г, лук репчатый - 40 г, морковь - 30 г, корень петрушки - 20 г, жир свиной - 10 г, шпик - 15 г, квас свекольный или разведенный лимонной кислотой буль...

Борщ «Московский»Борщ «Московский» фотоИз говядины варят мясной бульон с добавлением костей от  свинокопченостей. Нарезанную тонкой соломкой свеклу прогревают несколько минут в  разогретом жире. Добавляют немного бульона, сахар, пассерованный  томат и тушат до размягчения. В конце тушени...Потребуется: окорок или ветчина - 70 г, говядина - 110 г, масло сливочное - 30 г, кости свинокопченостей - 100 г, бульон мясной - 1,5 л, уксус 3%-й - 30 г, сахар - 10 г, масло топленое - 40 г, томат-пюре - 60 г, лук репчатый - 100 г, корень петрушки - 26 г, морко...

Борщ сибирскийБорщ сибирский фотоФасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатно...Потребуется: перец (кроме диетического питания) по вкусу, соль по вкусу, сметана - 20 г., бульон говяжий - 800 г, сахар - 10 г, чеснок рубленый - 2 зубчика, томат-пюре - 30 г, морковь - 40 г., фасоль - 40 г., картофель - 40 г., свекла - 160 г., зелень рубленая, к...

Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной крышечкой Борщ на квасной (мочёной) свекле в горшочке с хлебной крышечкой фотоСварить бульон, мясо достать, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Бульон по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36268 Квасная (моченая) свекла: Берется свекла, только не такая маленькая бордовая, а большая, похожая на кормовую, с белыми прожилками. С...Потребуется: Для борща: 300 г говядина (бульон), 400 г свежей капусты, 120 г свеклы квасной, 120 г моркови, 150 г лука, 250 г картофеля, 50 г томата, 40 г топленого масла, 3 яйца, 100 г сметаны, 15 г зелени, 10 г чеснока, перец душистый горошком, лавровый лист, молотый ...

Зеленый борщ - рецепт из детства (повтор) Зеленый борщ - рецепт из детства (повтор) фотоИтак - Зеленый борщ по рецепту из детства Рецепт довольно прост, он похож на некоторые другие (странно было бы, если бы не был похож ). Тем не менее, я все таки нашел чем выделиться Сначала приготовьте бульон как в рецепте Борща по рецепту прабабушки. Возьмите мясо...Потребуется: Для бульона (рецепт приготовления смотрите в рецепте приготовления Борща по рецепту прабабушки), Говяжья грудинка - 1 кусок весом около килограмма (лучше второе или третье ребро), Репчатый лук - 1 шт, Гвоздика - 3 шт, Морковь - 1 большая, Тимьян (чабрец) - ...

Борщ по рецепту прабабушки (со способом приготовления мясного бульона) Борщ по рецепту прабабушки (со способом приготовления мясного бульона) фотоИтак, удивительно быстрый и простой способ получить весьма качественный борщ. Вы можете приготовить постный борщ. Он будет не менее вкусным, но я люблю с мясом. Если хотите постный, вместо бульона с мясом возьмите 2,5 литра кипятка или приготовьте овощной бульон (ово...Потребуется: 1. Мясной бульон, приготовленный из двух отрубов говяжьей грудинки или из бараньих обрезков с ноги - 3 литра, 2. Картофель - 6-8 клубней среднего размера, 3. Морковь - одна средняя, 4. Свекла - 1 большая, либо 2 средних, 5. Капуста - 1 небольшой качан (окол...