Рецепты борща со свеклой

(167)

Самые лучшие рецепты борща со свеклой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах борща. Оцените также рецепты борща со свеклой в мультиварке. Еще у нас есть сто двадцать семь рецептов борща со сметаной.

Борщ постный с грибамиБорщ постный с грибами фотоГрибы сварите в 2 л воды, откиньте на сито, нашинкуйте соломкой. Грибной отвар процедите. Морковь, лук и коренья нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. Свеклу нашинкуйте соломкой, тушите вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности. Фасоль выдержите ...Потребуется: капуста белокочанная - 400 г, картофель - 400 г, грибы сушеные - 20 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., корень пастернака - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, свекла - 1 шт., фасоль - 1/2 стакана, вода - 2 л, квас свекольный - 1 стакан, масло растите...

Борщ (2)Борщ (2) фотоМясо залейте водой и сварите бульон. Во время приготовления добавьте 1 луковицу и 1 морковь. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте, чеснок измельчите. Консервированные томаты измельчите вместе с со...Потребуется: говядина нежирная - 1 кг, вода - 4 л, капуста белокочанная - 1 кочан, свекла - 4 шт., морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, картофель - 2 шт., помидоры - 5 шт., помидоры в собственном соку - 1 банка, чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 2 ст. ложки, л...

Борщ с пампушкамиБорщ с пампушками фотоМясо нарубите кусочками по 150–200 г, залейте холодной водой и варите 2–3 часа при слабом кипении, снимая жир и пену. В конце приготовления посолите. Затем мясо выньте, срежьте мякоть с костей, нарежьте ее порциями, бульон процедите. Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрыз...Потребуется: говядина или свинина - 400 г, вода - 1,7 л, капуста белокочанная - 400 г, картофель - 400 г, свекла - 250 г, пюре томатное - 1/2 стакана, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, шпик - 20 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, уксус 3...

Борщ с куриными окорочкамиБорщ с куриными окорочками фотоСвеклу нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности. Окорочка разрежьте, залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час. Выньте куски окорочков из буль...Потребуется: вода - 3 л, окорочка куриные - 3 шт., свекла - 2 шт., капуста белокочанная - 300 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 4 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксус...

Боярский борщБоярский борщ фото1. Мясные кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, уменьшите нагрев и варите бульон 3 часа при слабом кипении, снимая пену и жир. Положите головку лука и одну морковь, варите еще 40 минут. Готовый костный бульон процеди...Потребуется: мякоть говядины - 200 г, мякоть свинины - 200 г, мякоть курицы - 200 г, кости мясные - 800 г, вода - 2,5 л, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, свекла - 400 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паста томатная - 1 1/2 с...

Борщ московскийБорщ московский фотоГовядину и кости копченостей залейте 2 л воды, сварите бульон. Готовый бульон процедите. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте томат. Свеклу нарежьте тонкой соломкой и прогрейте в оставшемся масле. Добавьте нем...Потребуется: свекла - 400 г, корень петрушки - 26 г, лук - 100 г, томат-пюре - 60 г, масло топленое - 40 г, сахар - 10 г, уксус 3%-й - 30 г, бульон мясной - 1,5 л, кости свинокопченостей - 100 г, сливочное масло - 30 г, говядина - 110 г, окорок или ветчина -...

Борщ киевскийБорщ киевский фотоМясо залить свекольным квасом (см. рецепт ниже) с водой и сварить бульон. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать соломкой, картофель — дольками. Свеклу тушить с салом, сахаром, бульоном и том...Потребуется: говядина - 100 г, свекла - 3 шт., капуста - 300 г, картофель - 4 шт., фасоль - 1/4 стакана, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., пюре томатное - 4 ст. ложки, яблоко - 1 шт., квас свекольный - 0,3 л, соль, сало свиное - 20 г, шпик...

Борщ холодный с рыбой или крабамиБорщ холодный с рыбой или крабами фотоБорщ готовить так же, как описано выше, на свекольном отваре. Рыбу сварить отдельно: белугу, осетрину и севрюгу — крупными звеньями; судака, треску и др.– порционными кусками и без костей. Сваренную рыбу охладить. При подаче в&nbs...Потребуется: белуга , осетрина или севрюга - 170 г, окунь морской или треска горячего копчения - 200 г, или консервированные крабы - 140 г, отвар свекольный - 1,5 л, свекла - 400 г, морковь - 80 г, лук зеленый - 100 г, огурец свежий - 200 г, сметана - 160 г, сахар ...

Борщ с черносливом и грибамиБорщ с черносливом и грибами фотоСушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10–15 минут, затем промыть, несколько раз меняя воду. Грибы залить холодной водой из расчета 150 г воды на 20 г грибов, оставить на 3–4 часа для наб...Потребуется: свекла - 400 г, капуста свежая - 300 г, морковь - 100 г, корень петрушки - 25 г, лук репчатый - 100 г, пюре томатное - 60 г, жир - 40 г, сахар - 20 г, уксус - 30 г, чернослив - 80 г, грибы сушеные - 20 г, бульон или вода - 1,5 л, специи, соль

Борщ с белыми грибами и пампушками Борщ с белыми грибами и пампушками фотоБорщ. 6 картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Белые грибы размочить и поставить варить с картофелем, Посолить. Через 10 минут добавить мелко рубленную капусту, дать закипеть и сделать маленький огонь. Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, с...Потребуется: 100 г сухих белых грибов, 6 картофелин, 2 литра воды, 300 г капусты, 1 морковь, 1 свеклу, 1 луковицу, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, 1 ст. л. мелкорубленого укропа, сметана, Пампушки., 1 кг муки, 2 ст. л. сахара, 50...