Рецепты борща с говядиной

(46)

Самые лучшие рецепты борща с говядиной собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах борща. Еще у нас есть четырнадцать рецептов борща с пампушками.

Борщ с пампушкамиБорщ с пампушками фотоМясо нарубите кусочками по 150–200 г, залейте холодной водой и варите 2–3 часа при слабом кипении, снимая жир и пену. В конце приготовления посолите. Затем мясо выньте, срежьте мякоть с костей, нарежьте ее порциями, бульон процедите. Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрыз...Потребуется: говядина или свинина - 400 г, вода - 1,7 л, капуста белокочанная - 400 г, картофель - 400 г, свекла - 250 г, пюре томатное - 1/2 стакана, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, шпик - 20 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, уксус 3...

Боярский борщБоярский борщ фото1. Мясные кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, уменьшите нагрев и варите бульон 3 часа при слабом кипении, снимая пену и жир. Положите головку лука и одну морковь, варите еще 40 минут. Готовый костный бульон процеди...Потребуется: мякоть говядины - 200 г, мякоть свинины - 200 г, мякоть курицы - 200 г, кости мясные - 800 г, вода - 2,5 л, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, свекла - 400 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паста томатная - 1 1/2 с...

Борщ московскийБорщ московский фотоГовядину и кости копченостей залейте 2 л воды, сварите бульон. Готовый бульон процедите. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте томат. Свеклу нарежьте тонкой соломкой и прогрейте в оставшемся масле. Добавьте нем...Потребуется: свекла - 400 г, корень петрушки - 26 г, лук - 100 г, томат-пюре - 60 г, масло топленое - 40 г, сахар - 10 г, уксус 3%-й - 30 г, бульон мясной - 1,5 л, кости свинокопченостей - 100 г, сливочное масло - 30 г, говядина - 110 г, окорок или ветчина -...

Борщ киевскийБорщ киевский фотоМясо залить свекольным квасом (см. рецепт ниже) с водой и сварить бульон. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать соломкой, картофель — дольками. Свеклу тушить с салом, сахаром, бульоном и том...Потребуется: говядина - 100 г, свекла - 3 шт., капуста - 300 г, картофель - 4 шт., фасоль - 1/4 стакана, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., пюре томатное - 4 ст. ложки, яблоко - 1 шт., квас свекольный - 0,3 л, соль, сало свиное - 20 г, шпик...

Борщ с копченостямиБорщ с копченостями фото1. Говядину, ветчину, грудинку и сосиски нарежьте соломкой. 2. Свеклу натрите на крупной терке. Капусту и лук нашинкуйте соломкой. 3. Капусту обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук и томатное пюре спассеруйте на&n...Потребуется: бульон мясной - 2 л, говядина копченая - 200 г, ветчина - 100 г, грудинка копченая - 100 г, сосиски подкопченные - 3 шт., свекла вареная - 2 шт., капуста белокочанная - 200 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, чеснок рубленый...

Борщ с цветной капустойБорщ с цветной капустой фотоМорковь и свеклу натрите на терке, добавьте часть масла, соль, немного бульона и тушите до размягчения овощей. Затем введите муку и доведите жидкость до кипения. Лук нарежьте полукольцами, прогрейте на оставшемся масле и соеди...Потребуется: морковь - 20 г, свекла - 30 г, лук репчатый - 20 г, капуста цветная - 100 г, мякоть говядины вареной - 50 г, картофель - 70 г, бульон мясной - 250 г, растительное масло - 1/2 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 ч. ложки, сметана - 1 ст. ложка, сахар ...

Борщ по-украинскиБорщ по-украински фото1. Говядину залейте 1 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо при слабом кипении до готовности. 2. Для пампушек смешайте 1/4 просеянной муки, сахар, соль ...Потребуется: мякоть говядины - 160 г, свекла - 120 г, капуста белокочанная - 80 г, картофель - 160 г, морковь - 1/2 шт., корень петрушки - 16 г, лук репчатый - 1/2 головки, сладкий перец - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, томат-пюре - 1 ст. ложка, перец жгучий кра...

Борщ с фрикаделькамиБорщ с фрикадельками фотоФасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и&...Потребуется: мякоть говядины - 120 г, зелень рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу, сметана - 1 ч. ложка, бульон мясной или вода - 800 г, сахар , сок лимонный - по 1 ч. ложке, чеснок - 1 зубчик, масло топленое - 2 ч. ложки, томат...

Борщ с фасольюБорщ с фасолью фотоМясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности. Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты. Затем введите пассерован...Потребуется: соль - по вкусу, маргарин - 30 г, свекла тушеная - 50 г, чеснок - 1 зубчик, фасоль консервированная красная - 50 г, помидор - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, картофель - 3-4 шт., морская капуста варен...

Борщ белорусскийБорщ белорусский фотоКости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин. Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйт...Потребуется: перец черный молотый, соль, лавровый лист - 1 шт., сметана - 50 г, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сало свиное - 40 г, томат-пюре - 100 г, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 30 г, морковь - 1 шт....