Тончайшие слои теста в сочетании с сочной вишневой начинкой с нотами пряной корицы, делающими вкус еще более ярким... Все это - домашний вишневый штрудель, оттененный шариком прохладного мороженного. Звучит по-летнему аппетитно!
Вишневый штрудель
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 70 гр.
- Ягоды вишни без косточек - 80 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Молотая корица - 3 гр.
- Сливочный пломбир - 40 гр.
- Шоколадный топинг - 10 гр.
- Сахарная пудра, мята для украшения
Как приготовить вишневый штрудель
- Начнем с приготовления начинки. О ягодах нужно позаботится заранее - если вы будите использовать замороженные ягоды, тогда придется их разморозить в течение нескольких часов, давая лишнему соку стечь. Лучше использовать свежие, они не требуют специальной подготовки, разве что убрать косточки.
- Смешиваем ягоды с сахаром и корицей, даем немного настояться.
- Приступаем к тесту. Вы можете сделать его самостоятельно, но отлично подойдет и готовое. Раскатываем тесто, смазываем небольшим количеством сливочного масла и равномерно выкладываем начинку, немного отступая от краев.
- Аккуратно сверните тесто в рулетик.
- Далее выкладываем на противень швом вниз, смазываем сверху сливочным маслом (так же для этого можно использовать смесь растительного масла и взбитого яйца). Выпекаем 40 минут.
- Даем немного остыть и можно начинать резать. Выкладываем на тарелку 2 кусочка штруделя, поливаем шоколадным топингом, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с шариком сливочного пломбира и свежей мятой.
Приятного аппетита!