Творожная запеканка с фруктами и ягодами

Нежнейшая, воздушная выпечка с ягодами и фруктами. Большой плюс рецепта в том, что можно сочетать различные ягоды, фрукты (по вкусу, сезону, можно консервированные). Например: малина, персик, вишня, клубника. Да и на вид запеканка очень аппетитная. Процесс приготовления доставляет удовольствие, ведь блюдо так красиво выглядит.

Творожная запеканка с фруктами и ягодами фото блюда Ингредиенты Рецепт запеканки

1. Из творога и сметаны сделайте, с помощью блендера, массу (воздушную, без комочков).

Белки отделите от желтков. Взбейте их с половиной сахара в пышную пену. Добавьте муку, желтки, растительное масло. Замесите тесто. В форму (разъемную) выложите половину приготовленного теста.

3. Во вторую порцию теста выложите творожную массу. Добавьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, молоко. Взбейте массу миксером. Поверх слоя теста выложите осторожно массу из творога. Слой из теста по краям поднимется.

4. Можно ставить блюдо в духовку (предварительно разогретую). Температура до 200 градусов. Готовится примерно час. Выпечка будет постепенно расти, приобретать шоколадный оттенок. Выньте запеканку, смажьте сверху сметаной. Поставьте на 5 минут в духовку.

5. Пробланшируйте фрукты, ягоды. Выложите их сверху на запеканку. Залейте сверху желе.

Творожная запеканка с фруктами и ягодами готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть