Тушеные овощи

Рецепт приготовления тушеных овощей, на первый взгляд, прост. Вместе с тем, в самом процессе есть несколько подводных камней, о которых следует рассказать. Именно об особенностях приготовления этого блюда пойдет речь в данной статье.

На заметку перед приготовлением

Для начала хозяйка должна сама определиться с ингредиентами, и решить, какие именно овощи она будет использовать. За основу можно взять практически любые варианты, ведь в таком блюде всякие компоненты будут неплохо сочетаться между собой.

Тушеные овощи фото блюда

Необходимые ингредиенты для приготовления

Выше уже отмечалось, что можно использовать самые разные овощи. Чем больше будет компонентов, тем вкуснее в итоге окажется блюдо. Именно поэтому можно не бояться экспериментировать. Итак, какие же ингредиенты были использованы в данном случае?

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала необходимо нарезать лук и морковь небольшими дольками. Морковь можно протереть на терку, но все же, в случае с данным блюдом, лучше мелко нарезать ее.
  • Также следует помнить про то, какие грибы будут использоваться хозяйкой. Например, если это консервированные варианты, то можно добавлять их сразу и тушить со всеми остальными овощами. Причем добавлять можно прямо вместе с рассолом, так будет даже вкуснее.
  • Если же речь идет о свежих грибах, то их необходимо предварительно обжарить и лишь потом начинать тушить с овощами. Таким образом, вкус грибов будет более интересным и насыщенным. Более того, этот вкус преобразит и аромат всего блюда.
  • Далее необходимо нарезать картофель небольшими дольками. Сразу стоит сказать, что картофеля не должно быть слишком много. Некоторые хозяйки чересчур увлекаются этим компонентом, и в результате, тушеные овощи получаются не слишком вкусными.
  • После того, как был нарезан картофель, можно приступать к нарезке красного перца, а далее к самому процессу тушения. Пока наши овощи тушатся, причем желательно делать это под крышкой, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо протереть 2 помидора и смешать это пюре с майонезом и кетчупом. В результате, получится очень вкусная подливка, которая сделает вкус блюда более насыщенным и интересным.
  • Замечательно, если к овощам еще будет добавлена и шинкованная капуста. В таком случае, вкус блюда получится также более насыщенным и необычным.
  • Конечно, многие хозяйки боятся браться за приготовление подобного блюда, ведь необходимо множество компонентов, а также усердие в их приготовлении. Однако все эти компоненты имеются практически в каждом холодильнике.
  • Также не следует переживать, что тушеные овощи, рецепт которых здесь предложен, без мяса будут не слишком сытными. На самом деле, если использовать их как гарнир к абсолютно любому блюду, получится вкусно и необычно.
  • Чтобы овощи не пригорали, тушить их надо с использованием подсолнечного масла и кипяченой воды. В таком случае, блюдо приготовиться быстро и получится идеально вкусным.
  • Подавать тушеные овощи лучше сразу после приготовления, пока сохранился их идеальный вкус и аромат. Поверьте, все гости будут поражены столь необычным и интересным гарниром!