Если кто-нибудь думает что приготовить десерт в походных условиях нереально или очень сложно, глубоко ошибается. Любите печеные яблоки? Попробуйте запечь их на углях и будьте уверенны: их нежный вкус вперемешку с легкой ноткой дыма и романтики запомнится надолго. И каждый раз, готовясь к новому пикнику на лоне природы, вы обязательно захватите с собой пару-тройку яблок, чтобы насладится неповторимым вкусом.
Походный десерт – яблоки на углях
О пользе печеных яблок все наслышаны, поэтому трижды подумайте, прежде чем пройти мимо этого фото-рецепта.
Ингредиенты
- Яблоки (Количество зависит от величины компании и желающих полакомится запеченными на углях яблоками. Сорт особо не имеет значения, но при выборе предпочтение отдавайте тем, которые быстро темнеют при разрезе)
Как приготовить яблоки на углях
- Первое что нужно сделать - это разжечь огонь.
- Яблоки вымыть и тщательно протереть. Взять шампур и нанизать их осторожно вдоль сердцевины.
- Поставить шампур на угли и постоянно переворачивать его. Так как яблоки быстро запекаются нужно следить, чтобы не пригорели.
- Об их готовности узнаете по приятному сладковатому запаху. Также яблоки увеличиваются в объеме, когда готовы.
- Осторожно снимите с шампура.