Пышные оладьи без дрожжей

Умеете готовить пышные оладьи без дрожжей. Если ответ «нет», тогда этот фото-рецепт для вас!

Пышные оладьи без дрожжей фото блюда Ингредиенты Ингредиенты для пышных оладьев без дрожжей Как приготовить оладьи без дрожжей

Для начала возьмите емкость, в которой будете смешивать тесто. Оно должно быть достаточно глубоким. Просеивайте хорошо муку. Разбейте туда яйца и совсем немного посолите.

Потом посыпьте сверху сахарный песок.

Следом налейте кислое молоко. Кислое молоко можно заменить обычным кефиром. От такой субституции вкус оладий практически не изменится.

Соду пищевую добавляйте в последнюю очередь. Постарайтесь высыпать ее в молоке, так она обязательно погаситься. Если не уверенны, лучше погасить ее несколькими каплями уксуса.

Теперь пришло время вооружиться ложкой и тщательно смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться вязким, густым и без комочков, от его консистенции зависит толщина оладий. На приготовление теста вы потратите чуть больше 5 минут.

Раскалите масло подсолнечное в сковородке и ставьте по одной ложке теста отдельно.

Жарить рекомендуется на огне средней величины. Так оладьи успеют пропечься. Переворачивать необходимо осторожно, иначе разлетятся брызги горячего масла, и можете обжечься. Поэтому рекомендую придерживать оладьи двумя вилками, пока не появится сноровка.

Жарьте обе стороны до красивого золотистого оттенка. Вся процедура жарки займет примерно 17-20 минут.

Оладьи, приготовленные таким способ вкусны как горячие, так и холодные. Подавайте их к чаю. Дополнительно можно предложить джем, варенье, сгущенное молоко, натуральный мед либо густую домашнюю сметану. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть