Умеете готовить пышные оладьи без дрожжей? Если ответ «нет», тогда этот фото-рецепт для вас!
Пышные оладьи без дрожжей
Ингредиенты
- Мука пшеничная (предпочтительно высший сорт) - 0.4 кг.
- Сахарный песок - 80 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Кислое молоко - 0.350 мл.
- Сода пищевая - 1 ч. ложка
- Масло растительное
- Соль
Как приготовить оладьи без дрожжей
- Для начала возьмите емкость, в которой будете смешивать тесто. Оно должно быть достаточно глубоким. Просеивайте хорошо муку. Разбейте туда яйца и совсем немного посолите.
- Потом посыпьте сверху сахарный песок.
- Следом налейте кислое молоко. Кислое молоко можно заменить обычным кефиром. От такой субституции вкус оладий практически не изменится.
- Соду пищевую добавляйте в последнюю очередь. Постарайтесь высыпать ее в молоке, так она обязательно погаситься. Если не уверенны, лучше погасить ее несколькими каплями уксуса.
- Теперь пришло время вооружиться ложкой и тщательно смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться вязким, густым и без комочков, от его консистенции зависит толщина оладий. На приготовление теста вы потратите чуть больше 5 минут.
- Раскалите масло подсолнечное в сковородке и ставьте по одной ложке теста отдельно.
- Жарить рекомендуется на огне средней величины. Так оладьи успеют пропечься. Переворачивать необходимо осторожно, иначе разлетятся брызги горячего масла, и можете обжечься. Поэтому рекомендую придерживать оладьи двумя вилками, пока не появится сноровка.
- Жарьте обе стороны до красивого золотистого оттенка. Вся процедура жарки займет примерно 17-20 минут.
- Оладьи, приготовленные таким способ вкусны как горячие, так и холодные. Подавайте их к чаю. Дополнительно можно предложить джем, варенье, сгущенное молоко, натуральный мед либо густую домашнюю сметану.
Приятного аппетита!