Как бы сегодня не любили сочетать удивительные продукты, не стремились удивить, сразить наповал необычным вкусом пищи, оригинальной подачей к столу и прочими изысками, иногда душа бунтует. Настоятельно требуется ей чего-то простого и незамысловатого.
Оладушки от бабушки с яблочком на кефире
Но, удивительно, что не в каждом ресторане справятся с приготовлением обыкновенных оладушек. Разве можно сравнить то, что предлагают в общепите с тем, как пекла, к примеру, бабушка изумительные оладьи. Вот и в вашем запасном варианте меню пусть будет всегда такой рецепт, который обрадует не только вашу семью, но и нежданных, но проголодавшихся гостей.
Ингредиенты
- Сырые дрожжи - 12–14 г.
- Кефир - 500 мл.
- Любое растительное светлое без запаха масло для жарки
- Мука - 11-12 ложек столовых с горкой
- Сахар - 2-3 ложки столовые с горкой
- Соль - 1 ложки чайная неполная
- Яблоко кислых сортов - 1 шт. большое или 2 средних размера
- Яйца - 2 шт.
Рецепт оладушек с яблоками на кефире
- Дрожжи соедините с кефиром, сахаром и солью. Когда такой состав начнет хорошо пениться, всыпьте муку и добавьте яйца. Размешайте всю полученную массу. Около часа понадобится тесту для того, чтобы хорошенько подняться. На фото видно, как оно пытается вырваться из посуды.
- Для начинки разрежьте кружочками яблоко. Прогрейте сковороду с маслицем и начните столовой ложкой выкладывать на ее поверхность тесто. Можно придать будущим оладушкам круглую форму или овальную. Потом положите на каждую такую лепешечку по яблочному кружочку. Накройте еще одним слоем теста, но не старайтесь прикрыть полностью фрукт, масса сама растечется так, как надо.
- Обжарилось одна сторона, аккуратно лопаткой переверните оладушек на другую сторону. Так незаметно вырастет горка аппетитного угощения, способного не только утолить голод, но и украсить ваш стол.
- Подавать с пылу с жару можно эти прелестные оладушки от бабушки с яблочком на кефире, похожие на румяные булочки, можно с чем угодно: медом и сметанкой, вареньем и джемом, просто присыпать их сахарной пудрой, с растопленным шоколадом, свежими ягодами.