Мясо с овощами, запеченное в рукаве

Мясо с овощами, запеченное в рукаве получается очень полезным, так как готовится в собственном соку, а также сочным и необычайно вкусным.

Фото готового блюда - Мясо с овощами, запеченное в рукаве для духовки Ингредиенты Ингредиенты для мяса с овощами, запеченного в рукаве Приготовление мяса с овощами в рукаве для запекания:

1. Перец очищаем от сердцевины с семенами, ополаскиваем холодной водой и нарезаем одинаковыми кубиками. Помидор промываем и нарезаем кубиками или дольками. Морковь очищаем и промываем, режем тонкими кружочками. Лук очищаем и промываем, затем шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и разрезаем пополам или на четыре части.

2. Картофель очищаем и хорошо промываем водой, затем режем крупными дольками или кубиками.

3. Мясо ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после этого нарезаем на крупные кусочки, посыпаем их специями и солью. По желанию к мясу можно добавить соевый соус. Мясо оставляем для маринования на 15 минут.

4. В глубокую миску складываем мясо и овощи, заправляем специями и досаливаем по вкусу, все хорошо перемешиваем.

5. Подготовим пакет для запекания - отрезаем столько пленки, сколько нам нужно. Закрепляем один конец пакета зажимом. Перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав и также закрепляем зажимом с другой стороны.

6. В процессе приготовления пакет будет надуваться, поэтому сделаем несколько проколов зубочисткой или иглой для выхода пара.

7. Помещаем рукав и его содержимое на противень. Ставим противень в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов, через 20 минут переключаем на 180 градусов. Запекаем 60 минут.

8. Чтобы блюдо зарумянилось, за 10 минут до готовности аккуратно надрезаем пакет.

9. Раскладываем готовое блюдо в тарелки и подаем к столу, посыпав нарезанной зеленью укропа.

Рекомендуем посмотреть