Мясо с овощами, запеченное в рукаве получается очень полезным, так как готовится в собственном соку, а также сочным и необычайно вкусным.
Мясо с овощами, запеченное в рукаве
Ингредиенты
- Помидоры
- Болгарский перец
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Картофель
- Свинина
- Укроп свежий
- Соль
Приготовление мяса с овощами в рукаве для запекания
- Перец очищаем от сердцевины с семенами, ополаскиваем холодной водой и нарезаем одинаковыми кубиками. Помидор промываем и нарезаем кубиками или дольками. Морковь очищаем и промываем, режем тонкими кружочками. Лук очищаем и промываем, затем шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и разрезаем пополам или на четыре части.
- Картофель очищаем и хорошо промываем водой, затем режем крупными дольками или кубиками.
- Мясо ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после этого нарезаем на крупные кусочки, посыпаем их специями и солью. По желанию к мясу можно добавить соевый соус. Мясо оставляем для маринования на 15 минут.
- В глубокую миску складываем мясо и овощи, заправляем специями и досаливаем по вкусу, все хорошо перемешиваем.
- Подготовим пакет для запекания - отрезаем столько пленки, сколько нам нужно. Закрепляем один конец пакета зажимом. Перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав и также закрепляем зажимом с другой стороны.
- В процессе приготовления пакет будет надуваться, поэтому сделаем несколько проколов зубочисткой или иглой для выхода пара.
- Помещаем рукав и его содержимое на противень. Ставим противень в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов, через 20 минут переключаем на 180 градусов. Запекаем 60 минут.
- Чтобы блюдо зарумянилось, за 10 минут до готовности аккуратно надрезаем пакет.
- Раскладываем готовое блюдо в тарелки и подаем к столу, посыпав нарезанной зеленью укропа.