Многие хозяйки считаю, что приготовление Котлет по-киевски - дело хлопотное и кропотливое, требующее определенных навыков и умений. И они ошибаются, ведь в этом нет ничего тяжелого, а работа наоборот увлекает.
Котлеты по-киевски - простой рецепт
Ингредиенты
- Куриная грудка (с расчетом, что из одной половины грудки получается две котлеты) - 1 половинка
- Сливочное масло - 1 стол. ложка
- Панировочные сухари - 4 стол. ложки
- Яйцо - 3 шт.
- Масло подсолнечное
- Укроп (можно сухой)
- Соль, перец
Пошаговый рецепт котлеты по-киевски
- Данный перечень продуктов рассчитан на одну половину куриной грудки, то есть на две котлеты. Для начала куриную грудку необходимо тщательно помыть, очистить от сухожилий и пленок, если таковы имеются. После ее необходимо аккуратно разрезать на две части вдоль грудки.
- Затем каждый кусок молотком-колотушкой отбить с обеих сторон. Лучше делать это через пищевую пленку.
- После этого, каждую отбивную необходимо тщательно посолить и поперчить.
- Приготовить начинку: сливочное масло и укроп смешать.
- Из масла с укропом сделать аккуратный комочек и положить его на край отбивной. Затем аккуратно свернуть рулетиком.
- Яйца вбить в глубокую посуду и взбить. Сухари выложить на небольшой поднос или тарелку.
- Каждый рулетик необходимо сначала окунуть в яйца, потом обвалять в сухарях, при этом придавая ему аккуратную форму. После снова окунуть в яйца и опять в сухари.
- Готовые заготовки котлет по-киевски положить на поднос и поместить на 30 минут в морозилку. Котлеты не замерзнут, но яйца и сухари станут более упругими. Котлетка приобретет необходимый вид, не будет распадаться.
- По прошествии этого времени в глубокую посуду, лучше чугунную, налить подсолнечного масла. Масла необходимо столько, чтобы половина котлеты полностью утонула в ней. В хорошо разогретое масло поместить котлеты. Немного подождав, пока котлета поджариться с одного бока, это примерно 3-5 минут, перевернуть ее.
- Духовку нагреть до 200 градусов. После котлеты выложить на противень, его не нужно ничем смазывать, и поместить котлеты в духовку на время 10-15 минут, чтобы они полностью приготовились.
- Все, котлета приготовлена, и ее аромат расплывается по всему дому.