Как приготовить белые грибы на молоке по-деревенски

Блюда из белых грибов всегда получаются вкусными и очень ароматными. Их готовят по-разному: тушат, жарят, маринуют, варят супы и подливы, готовят салаты и закуски. В грибной иерархии боровик занимает второе место по вкусовым качествам и ценности, уступая первенство только трюфелю. Широкий ареал распространения, легкость в приготовлении и, конечно, ничем незаменимый прекрасный, нежный, изысканный вкус делают его желанным гостем на кухнях многих хозяек. Большинство семейных праздников проходят в компании маринованных боровиков или ароматной грибной подливы к картошке.

Полезные свойства белых грибов

Фото главного ингредиента

В процессе приготовления белых грибов мало кто задумывается о их полезных свойствах. Боровик – просто находка для здоровья организма. В его состав входят разные вещества, которые обладают целебными и лечащими свойствами:

Белый гриб – низкокалорийный продукт, практически безвреден для фигуры. Он состоит из белка и его часто сравнивают с мясом.

Бабушкин рецепт, как приготовить белые грибы на молоке по-деревенски

На 6 порций (по 200 гр.) необходимые следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления

  • Первым делом необходимо пожарить сало. Режем его на небольшие кусочки по 1 см (так оно быстрее приготовиться) и жарим на сковороде в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы шкварки не пригорели.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и помещаем на сковородку к салу.
  • Готовим его до золотистого цвета. Затем добавляем 4 столовых ложки муки.
  • Предварительно отваренные грибы (в течение 40 минут, не меньше), откинуть на дуршлаг, что бы избавиться от избыточного количества жидкости. Затем выкладываем их на сковородку к остальным ингредиентам и жарим несколько минут.
  • Дальше необходимо добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы блюдо не пригорело.
  • Затем постепенно вводим коровье молоко, постоянно перемешивая, и готовим еще полчаса.
  • За 5 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок, свежей зеленый укроп и посолить.
  • По желанию можно добавить перец. Белые грибы на молоке по-деревенски фото блюда

Советы на заметку

Приятного вам аппетита!