Довольно часто утром каждая хозяйка задается одним и тем же «вечным» вопросом: что приготовить на завтрак семье? А если на это совершенно нет времени, и она опаздывает на работу. Вот легкий, быстрый и вкусный рецепт гренок с сыром.
Гренки - Быстрый завтрак
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Батон - 2 ломтика
- Мягкий тертый сыр - 30 гр.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Оливковое масло
- Помидоры черри
- Листья салата
Как приготовить гренки Быстрый завтрак
- Для начала батон, лучше всего, конечно, свежий, нарезать не очень тонкими ломтиками.
- Дальше, поставить на плиту сковороду и добавить небольшое количество подсолнечного масла, и подождать, чтобы хорошенько разогрелась.
- Делаем отверстие в центре каждого кусочка.
- Разогрейте оливковое масло первого отжима в сковороде с антипригарным покрытием и положите в нее ломтики хлеба.
- В каждое отверстие влить яичный желток.
- Немного обжарить, перевернуть ломтики и посыпать тертым мягким сыром.
- Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится. Аккуратно поднимите тосты и положите их на подушку из салата вместе с помидорами черри. Ваши тосты с яйцами и сыром готовы к подаче.
Советы на заметку
- Не нарезайте ломтики хлеба слишком тонко и хорошо поджарьте их , прежде чем переворачивать: желток должен быть приготовлен, но мягкий. При приготовлении избегайте хлеба для сэндвичей, булочек или багетов: эти виды хлеба после поджаривания сразу же становятся очень твердыми.
- Выберите мягкий сыр, который вы предпочитаете или который у вас есть в холодильнике, вы также можете обогатить гренки яйцами и сыром со шпинатом , грибами , цукини или баклажанами, приготовленными на гриле или на сковороде, в зависимости от ваших вкусов и сезонности.