Рецепты таджикской кухни

212

Лучшая подборка рецептов таджикской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть две тысячи четыреста семьдесят девять рецептов грузинской кухни.

Таджикский плов "Душанбе" Таджикский плов "Душанбе" Ингредиенты в рецепте были указаны на 12 порций. Мой казанчик маленький, поэтому их количество я уменьшила до 4-х порций. Ну что, начнем? Для начала необходимо промыть и замочить нут за 4-5 часов до начала приготовления плова. Лучше, конечно, на ночь. Рис з... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Морковь - 300 г, Лук репчатый - 100 г, Рис (сорт "Италика") - 350 г, Масло растительное (или жир) - 100 г, Зира - 2 г, Барбарис - 2 г, Соль - 6 г, Нут - 40 г, Вода - 1 стак., Зелень (зеленый лук, петрушка и укроп для подачи)

Мошубиринч Мошубиринч Маш — продукт с отрицательной калорийностью. Он отлично подходит к любой диете для похудения. Он очень сытный и полезный, содержит в себе много минералов и витаминов. Его еще называют бобы мунг. Мошубиринч — одно из распространенных блюд таджикской кухни с ... Ингредиенты: Баранина 200-300 Грамм, Бобы маш 80 Грамм, Рис 60 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Томатное пюре 1/2 Стакана, Соль По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки, Зелень По вкусу, Кипяток 1 Литр

Курутоб Курутоб Курутоб для меня блюдо-открытие, пробовала впервые и сегодня делюсь, как приготовить это восточное кушанье. Я не могу его описать в двух словах, то ли салат, то ли закуска, но получилось очень вкусно и достаточно сытно. Курутоб в таджикской кухне является о... Ингредиенты: Творог 100 Грамм, Молоко 100 Грамм, Огурец 1 Штука, Помидоры черри 5-6 Штук, Лепешка 1 Штука, Зелень 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Черный молотый перец 1 Щепотка

Курутоб по таджикски Курутоб по таджикски Для этого необычного для средней полосы блюда приготовьте творог, молоко, сливочное масло, таджикскую лепешку (благо сейчас везде продаются), помидоры, огурцы, зелень, соль и черный молотый перец. Творог лучше взять очень нежный, в противном случае его нудн... Ингредиенты: Творог - 100 гр, Молоко - 100 гр, Огурцы - 40 гр, Помидоры - 20 гр, Лепешка - 120 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сливочное масло - 15 гр, Петрушка - 5 гр

Таджикская лепёшка Катлама Таджикская лепёшка Катлама В миску миксер просеиваем мука в тёплые воды добавляем соль перемешать и замесить простое тесто. Готовый тесто поткотоваем в шар и оставить под миску на 30 минут. Через 30 минут раскатать тесто толщиной 2 миллиметров. На раскатаное тесто вкладываем масло и ... Ингредиенты: Мука - 750 гр, Сливочное масло - 100 гр, Вода (Тёплый) - 350 мл, Соль - 1 чайн.л.

Таджикский плов Таджикский плов Таджикский плов будем готовить из круглозерного риса Италика. Рис тщательно промыть. Последняя вода должна остаться прозрачной. Залить рис подсоленной водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 час. Небольшой технологической особенностью приготовления тад... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Италика) - 300 г, Фарш мясной (бараний) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Лист виноградный - 12 шт, Морковь - 1 шт, Шафран - 1 ст. л., Зира - 1 ст. л., Перец душистый (по вкусу)

Плов таджикский Плов таджикский Попробуйте приготовить плов таджикский. Рецепт вас поразит своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное на основе говядины, с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, спец... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Морковь 300 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Рис 350 Грамм, Масло растительное 100 Грамм, Зира 2 Грамма, Барбарис 2 Грамма, Соль 6 Грамм, Нут 40 Грамм, Вода 1 Стакан, Зелень По вкусу

Оши бурида Оши бурида Основная составляющая этого супа не только нут и лапша, но и зелень (12 видов). Можно и меньше, но обязательно должны присутствовать кинза и мята. Хотя, на мой взгляд, это дело вкуса и наличия зелени. Тонкости того, как приготовить оши бурида, смотрите ниже... Ингредиенты: Нут 1 Стакан, Вода 2 Ломтика (или мясной бульон), Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лапша 200 Грамм (домашняя заготовка), Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков (крупный), Перец черный молотый По вкусу

Кавурдок Кавурдок Кавурдок в переводе с Таджикского — это "Жаркое". Готовят такое жаркое из баранины. Это может быть баранья лопатка, грудинка или шея. Обязательно в этом блюде присутствует картошка, а вот овощи могут быть разными. Например, помидоры вполне можно з... Ингредиенты: Баранина 150 Грамм, Картофель 200 Грамм, Морковь 40 Грамм, Помидоры 75 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Шахлет Шахлет Шахлет — это таджикские голубцы, которые, однако, мало похожи на наши традиционные голубцы т.к. готовятся без капусты и скорее напоминают наши котлеты. Очень простое, сытное и очень вкусное блюдо. Заходите, я покажу вам, как приготовить шахлет. Всё очень пр... Ингредиенты: Мясо 300 Грамм (баранина или говядина), Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Жировая пленка 6 Штук (или сало), Рис круглозёрный 30 Грамм, Соль По вкусу

Загрузка