Рецепты сицилийской кухни

180

Лучшая подборка рецептов сицилийской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть одиннадцать тысяч сто десять рецептов итальянской кухни.

Сицилийские аранчини – рисовые шарики Сицилийские аранчини – рисовые шарики Приготовить все необходимое для рагу. Мясо прокрутить через мясорубку. Морковь, лук почистить. Стебель сельдерея, лук, морковь, петрушку (вместе со стеблями) порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. На разогретой сковороде с добавлением оливковог... Ингредиенты: колбаса сырокопченая - 50 г, говядина - 250 г, сыр - 40 г, лук репчатый - шт., сельдерей стебли - 1 шт., морковь - шт., чеснок - 2 зубчика, горошек зеленый замороженный - 50 г, помидоры протертые пассата - 250 ст. л., вино белое сухое - 55 г, сахар - ст. л....

Курица по-сицилийски Курица по-сицилийски Это блюдо имеет очень интересный вкус. Необыкновенная смесь лимонного сока, белого вина и трав в особой пропорции придадут средиземноморские нотки вашему блюду. Попробуйте использовать рецепт приготовления курицы по-сицилийски, все обязательно получится, ес... Ингредиенты: Куриное филе 4-5 Штук, Лимон 3 Штуки, Чеснок 5-6 Зубчиков, Сливочное масло 3-4 Ст. ложек, Свежий базелик 1 Щепотка, Соль/Перец По вкусу, Спагетти 400 Грамм

Кальмары по-сицилийски Кальмары по-сицилийски Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно. У меня — очищенные и полностью готовые к применению тушки кальмаров. Осталось только их разморозить. Затем ... Ингредиенты: кальмары замороженные - 400 г, перец болгарский - 1 шт., кедровые орехи - 100 г, томатный соус - 150 г, вино белое столовое - 150 мл, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 4 стебля, соль - по вкусу

Сицилийская капоната Сицилийская капоната Нарезать баклажаны на мелкие кубики, сложить их в дуршлаг, посолить, поставить под вес и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны слегка отжать. Обжарить баклажаны на большом количестве оливкового масла. Достать шумовкой из масла и перенести на блюдо,... Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 500 гр мясистых спелых помидоров, 1 луковица, 60 мл уксуса, 40 г стебля сельдерея, 40 г изюма, 20-25 шт. зелёных оливок Sacla, Каперсы под солью Sacla, Базилик, Сахар, Оливковое масло, Соль

Салат с щупальцами осьминога (сицилийская кухня) Салат с щупальцами осьминога (сицилийская кухня) Салат с щупальцами осьминога с примерно таким набором ингредиентов делают на Сицилии. Ну, в смысле, на Сицилии они такие салаты делают, конечно, не из готовых щупалец, а из свежих осьминогов, которых сначала варят. Варить осьминога нужно где-то около часа, ... Ингредиенты: Щупальца осьминога - 500 г, Огурец свежий - 100 г, Морковь - 100 г, Помидоры Черри - 100 г, Стеблевой сельдерей - 1 стебель, Печец чили - по вкусу, Оливковое масло - 1 ст.л., Лимонный сок - по вкусу, Соль - по вкусу

Жело (сицилийская кухня) Жело (сицилийская кухня) Жело - очень интересный и простой десерт, родиной которого является Сицилия. Нет, не желе, а жело. Хотя внешне они, кстати, очень даже похожи. Только жело фиксируется не желатином, а кукурузным крахмалом. Но жело - это никогда не пудинг! Это блюдо бывает то... Ингредиенты: Апельсины - 7 шт., Мандарины - 4 шт., Крахмал - 75 г, Сахарный песок - 75 г

Сицилийский салат с баклажанами Сицилийский салат с баклажанами Для приготовления вам нужно будет приготовить баклажаны, помидоры, оливковое масло, соль, мяту, кинзу, козий сыр. 2 баклажана среднего размера промыть, срезать зелёный хвостик и порезать полудольками. Переложить баклажаны в глубокую чашу и посолить (4 г). Х... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Кинза свежая - 2 веточка, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Мята лимонная свежая - 3 г, Помидоры - 3 шт., Соль - 4 г, Сыр козий мягкий - 70 г

Кекс с сицилийскими апельсинами Кекс с сицилийскими апельсинами Для приготовления кекса из сицилийских апельсин возьмём муку, миндальную крошку, сахар, яйца, сицилийские апельсины, масло сливочное, разрыхлитель, соду. С 1 апельсина снимаем цедру и перетираем её с сахаром. Такой сахар взбиваем с размягчённым сливочным ма... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Миндальная крошка - 150 г, Мука пшеничная - 430 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 185 г, Сода - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 150 мл, Цедра апельсина - 1 ст. л., Яйца куриные - 3 шт., Масло сливочное - 3 ст. л., Сахарная пудра - 180 ...

Песто по-сицилийски Песто по-сицилийски Для приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок. Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишн... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 1 пучок, Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Орехи кедровые - 50 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 500 г, Соль - 3 щепотка, Сыр Пармезан - 70 г, Сыр рикотта - 150 г, Чеснок - 1 зубчик

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Подготовьте ингредиенты для бисквита. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки перелейте в большую чистую и сухую миску. Взбейте белки миксером до легкой пышной пены. Во время взбивания скорость миксера повышайте по мере увеличения объема белков. Д... Ингредиенты: Яйца (крупного размера) - 3 шт., Сахар - 90 гр, Мука - 100 гр, Сахар - 180 гр, Рикотта - 500 гр, Ликёр (или фруктовый сироп) - 40 мл, Горький шоколад - 100 гр, Фисташки (несоленые) - 40 гр, Цукаты (любые на ваш вкус) - 100 гр, Вода - 90 мл, Фисташки - по вк...

Загрузка