Рецепты французской кухни

(459)

Самые лучшие рецепты французской кухни собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть шестьдесят семь рецептов американской кухни.

Салат французский с яблокамиСалат французский с яблоками фотоЯблоко нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком для удаления горечи. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. В салатник уложите слоями яблоко, лук, сыр и яйца, каждый ...Потребуется: яблоко сладкое - 1 шт., сыр - 50 г, лук - 1 шт., яйца - 2 шт., майонез

Французский луковый супФранцузский луковый суп фотоРастопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и&n...Потребуется: лук репчатый - 675 г, масло сливочное - 50 г, сахар - 2 ч. ложки, мука пшеничная - 2 ч. ложки, бульон говяжий - 1 литр, булка французская - 1/2 шт., сыр швейцарский тертый - 50 г, соль, перец

Баранина на кости в маринаде из французской горчицы Баранина на кости в маринаде из французской горчицы фотоСмешать ингредиенты для маринада и хорошо натереть мясо. Оставить мариноваться. Приготовление: сковороду раскалить и растопить в ней сливочное масло. Мясо посолить и дать постоять минут 10. Затем обжарить на раскаленной сковороде по 2-3 минуты на каждой стороне. Пок...Потребуется: Баранина на кости, Для маринада: две-три столовых ложки оливкового масла, смесь перцев (размолоть в мельничке), 1/2 маленького стручка острого перца, французская горчиза (с зернами), 50 гр сливочного масла для жарки

Сабза говурма с французским акцентом Сабза говурма с французским акцентом фотоИтак - Сабза каурма с французским акцентом. --- Рецепт - Вильяма Похлебкина, французский акцент - мой. --- Почему с французским? Потому, что у меня не было так называемого Абгора. Это сок из недозревшего винограда - кислого, применяемого в Азербайджане именно для по...Потребуется: Мясо ягненка, порезанное на небольшие куски 1 на 2 сантиметра - 1 килограмм (лучше лопатку, но у меня была задняя нога), Лук репчатый - пол килограмма, Шпинат - 200 грамм (у меня - мороженный - около 150 грамм), Кинза (кориандр) - 1 пучок, Петрушка - 1 пучо...

Гречотто с тыквой и чесноком и говядина тушеная в 5 видах перца и французской горчицей. Гречотто с тыквой и чесноком и говядина тушеная в 5 видах перца и французской горчицей. фотоТыкву нарезаем кубиками , а чеснок дольками. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и кладем туда овощи. Начинаем обжаривать их и добавляем базилик и эстрагон, черный перец, морскую соль. Через пару минут кладем предварительно промытую гречку и продолжаем жарить еще...Потребуется: Говядина 350 гр, Специи для говядины ( 5 видов специй, горчица французская, морская соль, семена аниса и базилик ), Гречка 4 столовые ложки, Тыква 100 гр, Чеснок 3 зуба, Специи для гречетто ( базилик, эстрагон, морская соль и черный перец )

Мясное рагу по-французски (повтор) Мясное рагу по-французски (повтор) фотоИтак - Рагу французское из... баранины Мясо из данного блюда сильно отличается по вкусу от других блюд в основном за счет большого количества вина и помидор. Вино следует использовать красное сухое (вопреки стереотипу, что баранина лучше с белым вином) и обязательн...Потребуется: Ингредиенты, Баранья грудинка, порубленная на куски по 50 грамм - 1250 грамм, Лук репчатый - 4 средние головки, Морковь - 3-4 средние, Сельдерей стеблевой - 3 стебля, Розмарин или тимьян (чабрец) - 3 веточки свежего или чайная ложка сушеного, Вино красное с...

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски Сanard saute au Fitou. Утка по-французски фотоУтиные грудки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждой грудке сделать по 2-3 надреза. Положить их в миску, посолить, поперчить и выжать лимон. Добавить один бокал вина и перемешать. Затем добавить оливковое масло , тимьян и ещё раз перемешать. Оставить ...Потребуется: - утиная грудка 3 шт, - красное сухое вино хорошего качества географического наименования 1+1 бокал (я выбрала знаменитое французское вино - Каберне Совиньон), - 1/3 лимона, - 1-2 зубчика чеснока, - оливковое масло, - свежий тимьян 4-5 веточек, - соль, смес...

Мясо по-французски(немного обновим) Мясо по-французски(немного обновим) фотоМясо порезать и слегка отбить Приготовить маринад.Для этого соединить соев. соус, имбирь и сахар.И оставить мясо в нем(лучше всего на ночь). Соединяем йогурт, горчицу по-французски, перец и соль. Лук нарезаем колечками Выкладываем мясо на слегка смазанный раст. масл...Потребуется: свинина - около 300 гр., лук - 1 сред., сыр - 150-200 гр., Для маринада: соев. соус, имбирь, немного сахара, Для соуса - обмазки: нат. йогурт, горчица по -французски - 1ч.л. с верхом, немножко соли, черный перец молотый, , раст. масло - для смазки противня,

Обед по французски Обед по французски фотоКИШ ЛОРЕН Из муки,масла,яйца,соли и воды замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов.Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать(я размяла руками по форме).Выложить в форму,смазанную маргарином,сделать бортики. Дно...Потребуется: КИШ ЛОРЕН, 1/2 стак.пшеничн.муки, 4-5 ст.л.сливочного масла, соль, 4 яйца, 1 ст.л.воды, 1 ст.л.маргарина, 200 г.копченой ветчины, 1/2 стак.сливок, 50 г.твердого сыра, молотый черн.перец, ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП, 1 кг репчатого лука, 3ст.л.топленого или слив...

Французский хлеб Французский хлеб фотоМуку просеять.Добавить, дрожжи, соль, сахар, французские травы. Все перемешать. В полученную смесь добавить: оливковое масло, воду. Замесить тесто. Если надо добавьте еще немного воды или муки. Тесто должно быть эластичным и мягким. Все переложить в миску, накрыть по...Потребуется: мука -900гр, дрожжи -1пакетик, оливковое масло -5ст.л., теплая вода -0,5ст., французские травы -2ст.л., соль -1ч.л., сахар -1ст.л.