Рецепты узбекской кухни

(40)

Самые лучшие рецепты узбекской кухни собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть восемьдесят восемь рецептов грузинской кухни.

Манты по-узбекскиМанты по-узбекски фотоСначала подготовьте мясо: нарежьте его мелкими кубиками, примерно 1х1 см. Встречающиеся нутряной жир и небольшие кусочки сала так же нарежьте и все перемешайте. Уложите в эмалированную кастрюлю, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Лук очистите и промойте, ...Потребуется: Мука пшеничная - 1 кг, Яйцо - 1 шт., Соль, Вода кипяченая охлажденная - 400–450 г, Мякоть баранины - 1,5 кг, Мякоть телятины (говядины) - 500 г, Мякоть свинины (шея или грудинка) - 500 г, Сало нутряное (говяжье или свиное) или свиной шпик - 200 г, Лук репча...

Норын (лапша по-узбекски)Норын (лапша по-узбекски) фотоНарежьте лепешку из теста большими квадратами (15–20 см) и, не дав им обветриться, отварите по несколько штук за один раз в мясном бульоне. Готовые квадраты аккуратно выньте и развесьте по краю миски, чтобы они остыли. Смажьте каждый квадрат растительным маслом, сло...Потребуется: колбаса конская (казы) - 300 г, мякоть баранины - 200 г, мякоть говядины - 200 г, лук репчатый - 300 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 500 г, вода - 1 стакан, масло растительное - 100 г, соль, зира (ажгон), перец черный молотый

Шашлык по-узбекски (2)Шашлык по-узбекски (2) фотоБаранину (мякоть) нарезать кусочками по 15–20 г, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на ...Потребуется: баранина - 70 г, сало курдючное - 10 г, лук - 40 г, мука - 3 г, анис - 0,5 г, уксус - 1 г, перец красный молотый - 0,5 г, зелень

Шашлык по-узбекскиШашлык по-узбекски фото1. Баранину нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и полейте маринадом, приготовленным из аниса, перца и лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа. 2. Маринованное мясо нанижите на шпажки. 3. Посыпьте...Потребуется: мякоть баранины - 600 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, анис молотый - 1 ч. ложка, перец красный молотый, сок лимонный - 2 ст. ложки

Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски) фото1. Баранину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленный лук, воду, посолите, поперчите, перемешайте. 2. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и выдержите 30 минут. 3. Тесто тонко раска...Потребуется: мякоть баранины - 300 г, лук репчатый - 1 головка, вода - 3 ст. ложки, растительное масло - 200 г, перец черный молотый, соль, мука пшеничная - 3 1/2 стакана, вода - 2/3 стакана, соль

Плов по-узбекскиПлов по-узбекски фотоМясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 15–20 г. Кости промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь—соломкой. Баранье сало нарезать мелкими кубиками, перетопить, шкварки удалить. В разогретый жир положить кост...Потребуется: кости - 100 г, баранина - 300 г, рис - 1 стакан, сало баранье - 100 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., редис - 6 шт., редька - 1 шт., помидоры - 2 шт., зелень укропа - 1 пучок, перец красный молотый и анис - по 1 щепотке, соль по вкусу

Зразы по-узбекскиЗразы по-узбекски фотоДля бульона кости обжарить в духовке до золотистого цвета вместе с луком, морковью, петрушкой и сельдереем, затем залить водой и варить в течение 1 часа. Готовый бульон процедить. Для соуса лук, морковь и петрушку спассеровать ...Потребуется: мякоть баранины или говядины - 400 г, хлеб пшеничный - 1 ломтик, лук репчатый - 1 шт., яйца - 2 шт., сухари молотые - 1 ст. ложка, сало топленое - 1/4 стакана, картофель - 9 шт., помидоры - 2 шт., соус красный - 1 стакан, перец черный молотый - 1 ...

Суп с фасолью по-узбекскиСуп с фасолью по-узбекски фотоМясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 15–20 г. Морковь нарезать кубиками, помидоры—дольками, лук—полукольцами. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5–6&nb...Потребуется: баранина или говядина - 400 г, фасоль - 1/2 стакана, сало баранье топленое - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 2 шт., вода - 4 стакана, зелень укропа - 1 пучок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком - по 1 шт....

Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой фотоИтак – Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой Памятуя о моем не очень здоровом организме, хочу сказать, что мой Лагман получается нежирным и поэтому довольно легко усваивается, хотя и является весьма сытным блюдом. Для многих Лагман вполне заменит и первое и в...Потребуется: Дла лапши, Мука – 500 гр, Яйцо – 1 шт, Вода – 200 гр, Для ваджи, Мясо – 1 кг (Не люблю, когда мяса мало. Здесь – баранья лопатка, очищенная от костей), Масло сливочное или курдючное сало – 200 гр. (вот здесь я значительно уменьшил количество и использовал м...

Узбекский праздничный плов Узбекский праздничный плов фотоМясо вымыть, нарезать небольшими кубиками... Лук нарезать полукольцами, айву дольками, морковку кубиками, с чеснока снять верхний слой шелухи.. Разогреть в казане масло и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковку, обжарить еще минут 7...Добавить нох...Потребуется: - 2 стакана кубанского риса (его можно взять вместо узбекского потому что последний я не нашла) - замочить на 2 часа в теплой воде, - 1/2 стакана нохата (а его замочить на 5-6 часов в холодной воде), - 600 гр. мякоти говядины (ну можно и баранины кто как лю...