Рецепты таджикской кухни

(14)

Самые лучшие рецепты таджикской кухни собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть восемь рецептов египетской кухни.

Кулча (таджикская лепешка)Кулча (таджикская лепешка) фото1. Дрожжи и сахар растворите в 100 г теплой воды, поставьте их в теплое место на 10 минут. Оставшуюся воду смешайте с теплым молоком или кефиром, добавьте 100 г масла, соль, дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накр...Потребуется: мука пшеничная - 1 кг, дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, вода теплая - 300 г, молоко или кефир - 200 г, масло растительное - 120 г

Колбаски по-таджикскиКолбаски по-таджикски фото1. Баранину зачистите от сухожилий и нарежьте кусками. Мясо вместе с одной луковицей дважды пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 2. Из приготовленной массы сформуйте колбаски, смажьте их взбитым яйцом, за...Потребуется: мякоть баранины - 1 кг, лук репчатый - 3 головки, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, масло сливочное или топленое - 120 г, гранат - 1 шт., кинза или зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки, перец красный молотый, соль

Ширчой по-таджикскиШирчой по-таджикски фотоВ кипящую воду всыпать чай, дать настояться в течение 5 минут, добавить кипяченое молоко, соль и довести до кипения. При подаче заправить чай маслом.Потребуется: чай зеленый - 4 ч. ложки, молоко - 3 стакана, вода - 1 стакан, сливочное масло - 2 ч. ложки, соль - 1 щепотка

Вишневый шербет по-таджикскиВишневый шербет по-таджикски фотоВ кипящую воду всыпать сахар, сварить сироп. Вишню промыть, удалить косточки, отжать сок. Вишневый сок влить в горячий сироп, размешать. Подать шербет охлажденным.Потребуется: вишня - 500 г, сахар - 2/3 стакана, вода - 1 стакан

Жареная лапша по-таджикскиЖареная лапша по-таджикски фотоМуку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, замесить эластичное тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30–40 минут. За...Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, маргарин - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., соль - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ст. ложки, растительное масло для жаренья - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ч. ложка

Рагу из овощей по-таджикскиРагу из овощей по-таджикски фотоОвощи промыть, очистить, у тыквы удалить семена. Картофель, морковь, репу и тыкву нарезать дольками и обжарить с частью растительного масла до полуготовности. Отдельно спассеровать на оставшемся растительном масле мелко нашинкованный лук...Потребуется: картофель - 4 шт., капуста белокочанная - 1/4 вилка, тыква - 200 г, морковь - 2 шт., репа - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, зелень кинзы , укропа и...

Помидоры жареные по-таджикскиПомидоры жареные по-таджикски фотоПомидоры средней величины промыть, обсушить, нанизать на шпажки по 3–4 шт. и обжарить на углях или в электрошашлычнице. По готовности снять со шпажек, положить на тарелку, посолить, посыпать мелкорубленой зеленью чеснока ...Потребуется: помидоры - 12 шт., зелень чеснока - 6 перышек, зелень укропа - 1/2 пучка, соль по вкусу

Поджарка из субпродуктов по-таджикскиПоджарка из субпродуктов по-таджикски фотоСердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок, хорошо промыть с внутренней и наружной сторон. Легкие очистить от слизи и крови, тщательно промыть. Почки освободить от жировой оболочки, мочеточников, на...Потребуется: сердце баранье - 300 г, легкое - 200 г, почки бараньи - 250 г, сало топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 3 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, перец красный молотый , соль по вкусу

Каурдак по-таджикскиКаурдак по-таджикски фотоБаранину промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать мелкими кусочками массой 25–30 г, обжарить на части бараньего сала, влить 2–3 ст. ложки воды и тушить в течение 30 минут. Морковь, корень петрушки и лук очистить, промыть, м...Потребуется: баранина - 500 г, сало баранье топленое - 100 г, картофель - 6 шт., морковь - 2 шт., корень петрушки - 2 шт., лук репчатый - 5 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, томат-пюре - 4 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, зелень петрушки - 1/2 пучка, перец...

Витаминный таджикский салатВитаминный таджикский салат фотоКапусту нашинковать, смешать с солью, перетереть, отжать. Перец нашинковать, смешать с капустой, оставить на 10 минут. Порезать зелень. Морковь натереть на крупной терке. Все овощи смешать и залить сметаной.Потребуется: капуста - 200 г, сладкий перец - 2 шт., морковь - 2 шт., салат - 1 пучок, зелень - 1 пучок, щавель - 1 пучок, сливки - 100 мл, соль