Рецепты русской кухни

(205)

Самые лучшие рецепты русской кухни собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть восемьдесят пять рецептов немецкой кухни.

Русская творожная пасхаРусская творожная пасха фотоТворог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и то...Потребуется: творог мягкий - 750 г, сахарная пудра - 60 г, сливочное масло - 100 г, сметана густая - 1 стакан, сахар - 100 г, яйца (очень свежие!) - 3 шт., мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, ванильный сахар - 2 ч. ложки, сливки 30%-й ж...

Фондю по-русскиФондю по-русски фотоОвощное ассорти перемешайте с майонезом, выложите в салатник и уберите в холодильник до подачи. Котлеты разложите на блюде. Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Котлеты накалывайте на вилку, обжаривайте в масле до&...Потребуется: * ассорти овощное - 450 г, майонез - 3 ст. ложки, * мини-котлеты по-киевски - 15 шт., растительное масло для жаренья

Коктейль «Черный русский» (3)Коктейль «Черный русский» (3) фотоВ стакан олд фэшн со льдом налить ликер, затем водку. Варианты: Коктейль «Красный русский» получается при замене кофейного ликера на вишневый, а «Зеленый русский» — на зеленый мятный ликер. Этот коктейл...Потребуется: ликер кофейный - 3/10, водка - 7/10

Коктейль «Черный русский»Коктейль «Черный русский» фотоИнгредиенты коктейля соединить слоями. Если хотите приготовить более слабый коктейль, добавьте 4 части кока-колы. Если кока-колу заменить молоком, получится коктейль Белый русский.Потребуется: лед, калуа - 1 часть, водка - 1 часть

Филе миньон с русским соусомФиле миньон с русским соусом фотоФиле говядины, обжаренное с добавлением специй. Подано с припущенным рисом и морковью, жареным баклажаном и русским соусом. Автор рецепта: ИВАНОВ ДМИТРИЙ, г. Санкт-Петербург. Образование: среднеспециальное, мастер-повар Место работы: ресторан...Потребуется: говядина (филе), рис, баклажаны, морковь, соус русский, специи

Русская полевая рисовая каша с мясом Русская полевая рисовая каша с мясом фотоПриготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко. В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок. Мясо посолить, поперчить, вы...Потребуется: Состав(на 4хлитровую кастрюлю-казан), Рис - 2.5 чашки (объем чашки 300 мл), Мясо - свинина+говядина* - 1 кг, *Свекровь всегда использовала 2 вида мяса, тогда вкус и аромат был по истине богатым, но вы можете использовать 1 сорт., Морковь - 1 очень большая ш...

Японский чизкейк по-русски Японский чизкейк по-русски фотоСначала я отделила белки от желтков. Белки взбила с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков. Затем смешала творог, маскарпоне, йогурт и взбила все блендером до кремообразного состояния. Затем, вмешивая, добавила по одному желтки, сливки и сок. После этого аккуратно...Потребуется: 320 г творога, Половина упаковки маскарпоне, (60-65 г), 150 г сахара, 3 яйца, 150 г йогурта без добавок, 50 г сливок, Сок половинки маленького апельсина, и четвертинки лимона, 2 столовые ложки крахмала, Щепотка соли

Щи кислые русские и щи кислые суточные Щи кислые русские и щи кислые суточные фотоИз мяса сварить бульон - ничего особенного, как всегда, но не пересолите. Учтите, что капуста соленая. Подготовленный лук режем (я порезала крупным кубиком - так мне захотелось) и обжариваем. В отдельную кастрюлю кладем отжатую кислую рубленую капусту, нашинкованные ...Потребуется: Мясо (лучше грудинка) - 1 кг, Кислая капуста - 2,5 стакана, Морковь - 1 шт., Петрушка - 1 пучок, Перец черный горошком - 5-6 шт., Лавровый лист, Мука - 1 ст.л.

Минестроне по-русски (повтор) Минестроне по-русски (повтор) фотоИтак Овощной суп - Минестроне по-русски Это очень густой и наваристый суп. По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким. Сначала готовим овощной бульон. Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Очищаем головку лука и втыка...Потребуется: Для бульона, Репчатый лук - 1 головка (у меня красный), Морковь - 1 штука, Сельдерей - 2 стебля, Картофель - 2 шт, Гвоздика - 2 шт, Для супа, Любая паста - 50-100 грамм (у меня были какие-то ракушки. На самом деле паста дает навар вместе с картофелем), Морк...

Русский мохито Русский мохито фотоМяту и сахар перетереть немного блендером, положить в стакан, добавить порезанный ломтиками лимон и немного все перемять твердым тупым предметом (или сразу все вместе барной ложкой). Сверху засыпать колотым льдом. Налить водку и слегка перемешать. Долить минеральной...Потребуется: несколько веточек свежей мяты, 1/3 часть лимона, 2 ч.л. сахара, 30 мл. водки, минеральная вода с газом или Спрайт.