Рецепты польской кухни

(61)

Самые лучшие рецепты польской кухни собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть двенадцать рецептов канадской кухни.

Польское сметанное печеньеПольское сметанное печенье фотоЯичный желток отделите от белка. Сметану разотрите с желтком, добавьте размягченное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто нежной консистенции. Тесто заверните в пищевую пенку и поместите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщ...Потребуется: сметана густая - 5 ст. ложек, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 250 г, мука пшеничная - 270 г, белок яичный - 1 шт., сахар - 2-3 ст. ложки

Рыбный пудинг с польским соусомРыбный пудинг с польским соусом фотоЛук и грибы мелко порубите и спассеруйте на части масла. Филе рыбы и предварительно замоченную в молоке и отжатую булку пропустите через мясорубку. Рыбный фарш смешайте со слегка взбитыми яйцами, луком и грибами, оставшимся маслом, сметаной, посолите и поперчите....Потребуется: филе щуки - 800 г, лук репчатый - 2 головки, шампиньоны - 200 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 3 шт., сметана - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан, булка черствая - 100 г, перец сладкий красный - 1 шт., масло сливочное - 100 г, яйца вареные - 2 шт., му...

Колбаски с темпе по-польскиКолбаски с темпе по-польски фото• Варите темпе в кипящей воде около 10 минут. Охладите и натрите на терке. • Смешайте темпе, бобы, лук и чеснок в комбайне, добавьте хлебные крошки, паприку, перец, соль, душицу, чабер, перец душистый, белок масло. Измельчите....Потребуется: * темпе (ферментированный продукт из соевых бобов) - 120 г, бобы красные - 1 банка (425 г), лук репчатый рубленый - 1/2 чашки, чеснок рубленый - 2 ч. ложки, крошки хлебные - 1/2 чашки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 1 ч. ложка, с...

Колбаса по-польскиКолбаса по-польски фотоПриготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде). Нарежьте свинину, говядину, телятину и сало маленькими к...Потребуется: черева свиная - 1,8 м, мякоть свинины - 1 кг, мякоть говядины - 450 г, мякоть телятины - 230 г, сало свиное - 230 г, паприка молотая - 2 ст. ложки, перец черный молотый - 1 ст. ложка, соль крупная - 2 1/2 ч. ложки, душица сушеная - 2 ч. ложки, чабе...

Колбаски по-польскиКолбаски по-польски фото• Подготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде). • Мякоть свинины нарежьте кусо...Потребуется: черева свиная средняя - 1,8 м, мякоть свинины - 2 кг, молоко обезжиренное - 1/2 стакана, соль крупная - 2 1/2 ст. ложки, перец кайенский - 1 ч. ложка, лук репчатый , нрезанный кубиками - 1 головка, сладкий перец зеленый, нарезанный кубиками - 1 шт., ч...

Копченая колбаса по-польскиКопченая колбаса по-польски фотоГовядину и шпик нарежьте небольшими кусочками, поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Выложите фарш на противень, поместите его в морозильную камеру примерно на 20 ...Потребуется: мякоть нежирной говядины - 565 г, шпик свиной - 450 г, порошок горчицы - 6 г, чеснок сушеный измельченный - 1 г, молоко сухое обезжиренное - 35 г, * декстроза - 15 г, или сахар - 10 г, лед колотый - 335 г, перец белый молотый - 6 г, соль розовая - 3 ...

Рыба по-польски (2)Рыба по-польски (2) фото1. Филе рыбы нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде с добавлением подпеченных моркови и корня петрушки. 2. Для соуса к растопленному маслу добавить рубленое яйцо, лимонный сок, мелко нарезанную зелень и 2 столовые ло...Потребуется: филе судака - 600 г, морковь - 20 г, яйца вареные - 2 шт., корень петрушки - 10 г, сок лимонный - 1 ст. ложки, сливочное масло - 40 г, зелень петрушки - 20 г, соль

Судак отварной с польским соусомСудак отварной с польским соусом фото1. Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями. 2. Филе нарежьте порционными кусками. 3. Куски судака, надрезав кожу в нескольких местах, выложите в сотейник кожей вверх, залейте горячей водой на 1–2 см выше уро...Потребуется: судак - 1 кг, морковь - 10 г, лук репчатый - 10 г, корень петрушки - 20 г, соль, сливочное масло - 140 г, яйцо вареное - 1 шт., маслины без косточек - 30 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, соль

Кабачки консервированные по-польскиКабачки консервированные по-польски фотоКабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками по длине банок. Для заливки в кипящей воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте перец. Кабачки установите в банки вертикально, залейте приготовленной заливкой и пастеризуйте при 95°С: пол-литровые банки ...Потребуется: кабачки - 3 кг, вода - 1 л, соль - 15 г, лимонная кислота - 8 г, перец черный горошком - 3-4 шт.

Советский судак по-польски! Советский судак по-польски! фотоСначала создадим для рыбы подходящую среду - сварим бульон из моркови, лука, сельдерея, картофеля, зелени. Плюс лавровый лист, перец, соль. Добавим в бульон прокипячённый огуречный рассол, он придаст рыбе плотность и белизну. После этого, как на подушку, на овощи вык...Потребуется: Судак (стейки)-3 шт., Яйцо варёное - 2 шт., Масло сливочное - 30 гр., Для бульона: морковь, лук, корень и стебли сельдерея, картофель, петрушка, укроп, лавровый лист, перец чёрный и душистый, соль, огуречный рассол., Для гарнира: Картофель, Корень сельдерея...