Рецепты немецкой кухни

(85)

Самые лучшие рецепты немецкой кухни собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть шестьдесят один рецепт польской кухни.

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс) фотоВ замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, я...Потребуется: мука - 300 г, соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 7 г, молоко - 150 мл, апельсин - 1 шт., сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 140 г, изюм - 75 г, миндаль - 30 г, сахарная пудра для обсыпки

Тартинки по-немецкиТартинки по-немецки фотоКартофель, помидоры и грудинку нарежьте ломтиками. Каждый ломтик картофеля смажьте майонезом с горчицей, сверху уложите ломтики помидора и грудинки. Подавайте на листьях салата, оформив зеленым луком. ♦Потребуется: картофель вареный - 3 шт., грудинка копченая - 150 г, помидоры - 2 шт., майонез - 3 ст. ложки, горчица - 1/2 ч. ложки, листья зеленого салата - 1 пучок, лук зеленый - 100 г

Картофельный салат по-немецкиКартофельный салат по-немецки фото1. Отварите картофель «в мундире» в очень соленой воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг. 2. Для заправки шпик нарежьте тонкими полосками, обжарьте на среднем огне так, чтобы снаружи оно стало хрустящим, а внутри осталось мягким. П...Потребуется: картофель - 1 кг, шпик - 10 г, лук репчатый - 70 г, растительное масло - 60 мл, бульон куриный - 250 мл, уксус винный белый - 60 мл, сахар - 5 г, горчица - 30 мл, шнитт-лук рубленый - 32 г, перец кайенский - 1 щепотка, перец белый молотый, соль

Копченые колбаски по-немецкиКопченые колбаски по-немецки фото1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными ингредиентами фарша, кроме воды, и охладите. 2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. 3. Установите емкость с фаршем на ледяную баню. Добавьте в фарш воду и вымешивайте массу миксером п...Потребуется: мякоть нежирной телятины - 1,35 кг, мякоть жирной свинины - 900 г, мускатный орех молотый - 4 г, паприка - 8 г, семена кориандра молотые - 2 г, перец душистый молотый - 1 г, молоко сухое обезжиренное - 140 г, вода ледяная - 250 мл, перец черный круп...

Фондю по-немецкиФондю по-немецки фотоНатрите фондюшницу разрезанной пополам луковицей. Налейте пиво и нагревайте, пока оно не начнет закипать, огонь убавьте. Всыпьте в фондюшницу тертый сыр, помешивая, нагревайте, пока сыр не расплавится. Крахмал смешайте с молоком, добавьте в&...Потребуется: сыр чеддер - 500 г, лук репчатый - 1 головка, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, молоко - 1/2 стакана, горчица, сосиски, хлеб ржаной

Свиная отбивная по-немецкиСвиная отбивная по-немецки фотоКрупно нарубите лук. В полиэтиленовом пакете перемешайте муку, ½ ч.ложки тимьяна, соль и перец. Хорошенько потрясите. Положите в пакет отбивные и обваляйте в панировке. Выньте из пакета, оставшуюся муку оставьте. В большой сковороде на...Потребуется: лук - 1 шт., шампиньоны - 250 г, мука - 1/4 стакана, тимьян - 1 1/2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, перец - 1/4 ч. ложки, отбивные свиные (толщиной по 0,5 см) - 4 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, чеснок измельченный - 2 зубчика, пиво темное -...

Салат Немецкий и Пальчики оближешь Салат Немецкий и Пальчики оближешь фотоСалат "Немецкий": Колбасу, корнишоны, сыр нарезаем соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. Солить не нужно. Салат "Пальчики оближешь": Картофель и яйца отварить. Картофель, яйца, огурцы, сельдерей, окорочок нарезать кубиками. Добавить ко...Потребуется: Для немецкого салата: 1 банка корнишонов, 300 гр. копченой колбасы, 200 гр. сыра, майонез, Для салата "пальчики оближешь": 200 гр. копченого куриного окорочка, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 2 черешка сельдерея, 4 яйца, 100 гр. консервированной к...

Завтрак по-немецки. Завтрак по-немецки. фотоС булочки снять шляпку и вытащить мякоть. Приготовить омлет, взбив яйцо с молоком. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тонко нарезанную соломкой ветчину. Начинить булочку омлетом, посыпать сверху натёртым сыром и поставить в духовку на 10 минут, пока сыр не р...Потребуется: немецкая булочка, 1 яйцо, 1 ст.л молока, зелень петрушки, 100 г ветчины, 50 г сыра.

Немецкий ужин по-русски Немецкий ужин по-русски фотоРулеты: фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Шампиньоны помыть, нарезать,петрушку вымыть, мелко порубить. Сформировать из фарша лепешки, в середину положить немного грибов, посыпать панировочными сухарями, свернуть в рулетики. Разогреть в ск...Потребуется: Горчичный картофель по-немецки: В исходном рецепте по 2 ст.л.красного и белого винного уксуса, но у меня был рисовый уксус (4 ст.л.), 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. горчицы "дижонской" (крупнозернистой), зеленый лучок, петрушка, 5-6 картофелин ...

Картофельный немецкий салат Картофельный немецкий салат фотоОтварной картофель режем кольцами. Мелко кубиками режем лук и огурчики. Укладываем в глубокую посуду. В небольшой чашке смешиваем венчиком майонез и немного огуречного рассола, солим перчим по вкусу. Заливаем заправкой картофель, огурчики и лук. Хорошо перемешиваем....Потребуется: 500 грамм отварного картофеля, 2-3 солёных огурца, рассол солёных огурчиков, репчатый лук, домашний майонез, соль, перец по вкусу, ( отварной горошек, это уже русско-немецкий вариант салата :)), (каперсы)