Рецепты итальянской кухни

(665)

Самые лучшие рецепты итальянской кухни собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах народов мира. Оцените также рецепты соусов итальянской кухни. Еще у нас есть четыреста пятьдесят девять рецептов французской кухни.

Цыпленок жареный по-итальянскиЦыпленок жареный по-итальянски фотоПодготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. По окончании жарки слить жир, влить белое вино, прокипятить, добавить итальянский соус и еще раз прокипятить. При подаче порцию цыпленка положить на блюдо или тарелку, га...Потребуется: цыпленок - 180 г, жир куриный - 5 г, вино белое - 10 г, соус - 75 г, кабачки жареные - 50 г, помидоры жареные - 50 г, картофель жареный - 50 г, зелень

Курица тушеная с колбасой по-итальянскиКурица тушеная с колбасой по-итальянски фото• Курицу нарежьте на порционные куски. • На сковородке разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите ее на противень, прикройте фольгой и держите в тепле. • Колбасу нарежьте соломкой и обжарьт...Потребуется: курица - 1 кг, оливковое масло - 1/4 чашки, колбаса по-итальянски - 450 г, лук репчатый , тонко нарезанный - 1 головка, сладкий перец , нарезанный полосками - 1 шт., чеснок рубленый - 1 ч. ложка, помидоры , очищенные и нарезанные - 8 шт., душица сушена...

Пицца с острой итальянской колбасой и сыром рикоттаПицца с острой итальянской колбасой и сыром рикотта фотоКолбасу нарежьте соломкой. В большой сковороде растопите 1 ложку масла, положите колбасу и жарьте 5минут. Затем уберите в большую миску. В туже сковороду добавьте репчатый лук, чеснок и грибы. Пассируйте 2-3 минуты. Достаньте и положите в&...Потребуется: оливковое масло - 3 ст. ложки, колбаса итальянская острая - 230 г, лук репчатый рубленый - 1 головка, чеснок рубленый - 2 ч. ложки, белые грибы - 120 г, тесто для пиццы - 500 г, томатный соус - 1 чашка, сыр рикотта тертый - 2 чашки, листья базилика...

Макароны по-итальянскиМакароны по-итальянски фотоГовяжий фарш смешайте с  половиной томатного соуса, приправьте солью и перцем и прогрейте на сковороде. Макароны отварите. Противень или сковородку посыпьте тертым сыром, покройте слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, полейте оставшимся томатным соусом и запека...Потребуется: макаронные изделия "Макфа" - 60 г, фарш говяжий - 60 г, сыр тертый - 30 г, соус томатный - 60 г, соль , перец

Фондю «Итальянская пицца»Фондю «Итальянская пицца» фотоМасло растопите в фондюшнице, добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, чеснок и пассеруйте, помешивая, 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и доведите смесь до кипения. Сыр смешайте с мукой, добавьте в томатную смесь и прогре...Потребуется: сыр фонтина тертый - 225 г, сливочное масло - 15 г, шампиньоны - 50 г, чеснок мелко рубленный - 1 зубчик, помидоры консервированные - 225 г, мука кукурузная или крахмал - 1 ст. ложка, молоко концентрированное - 170 г, соль луковая - 1/2 ч. ложки, ор...

Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле фотоБелый хлеб, желательно вчерашний, чуть подсохший, нарежем небольшими кубиками. Щедро присыпаем сухими итальянскими травами и сбрызнем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200С. А пока подготовим остальные ингредиенты. С огурца снимем ко...Потребуется: - 1 огурец, - пару крупных листика салата айсберг, - салат фриссе, - штук 10-15 очищенных тигровых креветок варено-замороженных (предварительно разморозить), - 3-4 ломтика белого вчерашнего хлеба (у меня багет был), - оливковое масло, - итальянские сухие тр...

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом фотоИтак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нарезала его на ...Потребуется: - 4-6 кусочков белого хлеба (зачерствевший или свежий, но слегка запечённый), - 1 крупный помидор или несколько небольших, - 1 красный болгарский перец, - 1 красная луковица, - 1 ст.л. винного уксуса, - оливковое масло, - соль, - черный молотый перец, - ита...

Итальянская запеканка Итальянская запеканка фотоВ большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить без крышки почти до готовности. Как говорится, "Аль денте" в переводе с итальянского "на зубок". Этот термин означает слегка недовареные макаронные изделия. Слить воду и до...Потребуется: 400 г пенне ригате Divella, 100 мл молока Parmalat, 150 г нарезанной мякоти помидоров Pomito (или томатной пасты), 500 гр итальянской колбаски (можно заменить любым фаршем), 2 яйца, 1 головка луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 гр тертого Пармезана, 1/2 чайные...

Свинина, запеченная на луковой подушке с итальянскими травами и чесноком Свинина, запеченная на луковой подушке с итальянскими травами и чесноком фотоМоем и обсушиваем мясо. Очищаем чеснок и нарезаем длинненькими сегментами. Делаем небольшие надрезы по всему периметру мяса и шпигуем чесноком. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами, выкладываем на противень. В воду добавляем соевый соус,бальзамический уксус и разм...Потребуется: Свинина - 1,5 кг, Лук репчатый - 700г, Чеснок - 1 головка, Масло сливочное - 80 г, Соевый соус - 1 ст.л., Бальзамический уксус - 1 ст.л., Вода - 150 мл, Соль,перец, Лук-пудра, Итальянские травы

Ароматные сырные хлебцы с Итальянскими травами Ароматные сырные хлебцы с Итальянскими травами фотоРазмешать дрожжи и сахар в 90 мл воды, оставить на 10-15 минут. Смешать три муки, сделать углубление и добавить туда дрожжевую смесь, масло, соль, итальянские травы и оставшуюся воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в темном, теплом месте на 1 час. Быст...Потребуется: 150гр пшеничной муки, 150гр муки грубого помола, 50гр кукурузной муки, ок. 100гр твердого сыра, 7гр дрожжей, 180мл воды, 2ч.л смеси пряностей "Итальянские травы", 3ст.л оливкового масла, 1ст.л сахара, 1дес.л соли, 1 желток