Рецепты индийской кухни

(105)

Самые лучшие рецепты индийской кухни собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть сорок рецептов узбекской кухни.

Карри из креветок по-индийскиКарри из креветок по-индийски фотоЛук мелко нарежьте и жарьте на части масла, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте семена кумина и гарам масала. Подготовленных креветок и нарезанные помидоры обжарьте на оставшемся масле в течение 5 минут, добавьте овощи с пряностями и готовьте 10 минут. Вл...Потребуется: креветки крупные очищенные - 1 кг, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, имбирь тертый - 1 ч. ложка, перец кайенский - 1/2 ч. ложки, семена кумина молотые - 2 ч. ложки, гарам масала - 1 ч. ложка, помидоры - 4 шт., коко...

Свинина по-индийскиСвинина по-индийски фотоСвинину нарежьте кубиками 2*2 см. Чеснок пропустите измельчите. Для маринада смешайте чеснок, бадьян, душистый перец, куркуму, кориандр и уксус. Мясо смешайте с маринадом, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодном месте. Морковь нарежьте кружочками. Корень...Потребуется: вырезка свиная - 1 кг, корень имбиря - 3 см, морковь мелкая - 3 шт., перец сладкий красный - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон мясной - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль морская, Для маринада: чеснок - 2 зубчика, б...

Куриный суп по-индийскиКуриный суп по-индийски фотоХорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения и на слабом огне варить примерно час. Добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варить. Вынуть курицу, мякоть отделить от костей и нарезать. Промытый рис протереть в&nb...Потребуется: курица - 1/2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 1,6 л, масло - 40 г, орехи - 2 ст. ложки, лимон - 2 ломтика, перец, рис - 1/4 стакана

Печенье к чаю по-индийскиПеченье к чаю по-индийски фотоМаргарин разотрите добела с сахаром, добавьте муку, соль, сметану, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Для начинки очищенный банан разомните, разотрите с миндалем, лимонным соком и сахарной пудрой. Тесто тонко раската...Потребуется: мука - 2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, маргарин - 3 ст. ложки, соль, сметана - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан, банан - 1 шт., миндаль рубленый - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, пудра сахарная - 2 ст. ложки

Домашний индийский сыр панирДомашний индийский сыр панир фотоПоставить молоко на средний огонь в достаточно большой кастрюле, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовить свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания...Потребуется: молоко - 2,3 л, сок лимонный - 5 ст. ложек, или кислота лимонная - 2 ч. ложки, или "живой" йогурт - 300 мл, или сыворотка кислая - 600 мл

Рис по-индийскиРис по-индийски фотоРис хорошо обжарить на маргарине. Добавить кокосовое молоко, 2 стакана горячей воды, приправить перцем, карри, солью и проварить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить смешанный с каштанами изюм, проварить в течение 10 мин...Потребуется: рис промытый и обсушенный - 1 1/2 стакана, маргарин - 2 ст. ложки, изюм без косточек - 1/2 стакана, каштан , очищенный и мелко нарезанный - 1/2 стакана, молоко кокосовое - 1 стакан, карри - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Булибас из копченой рыбы по-индийскиБулибас из копченой рыбы по-индийски фотоЛук и сельдерей пассеруйте на масле до готовности, пока лук не станет прозрачным. Добавьте имбирь и слегка обжарьте, затем положите измельченный чеснок и продолжайте пассеровать при помешивании без изменения цвета. Приправьте прянос...Потребуется: лук репчатый измельченный - 1 стакан, сельдерей измельченный - 1/2 стакана, оливковое масло - 2 ст. ложки, корень имбиря тертый - 2 ст. ложки, чеснок - 3-5 зубчиков, хлопья сушеного острого перца - 1/2 - 1 ч. ложка, тмин молотый - 1 ч. ложка, корианд...

Чай-пунш по-индийскиЧай-пунш по-индийски фото1. Воду доведите до кипения, всыпьте сахар, пряности и варите 10 минут под крышкой. С лимона снимите цедру в виде спирали, из мякоти отожмите сок. 2. Горячий чай смешайте с вином, влейте процеженный сироп, лимонный сок, перемешайте ...Потребуется: гвоздика - 2-3 бутона, вода - 250 мл, чай - 500 мл, перец душистый горошком - 2-3 шт., сахар - 6 ст. ложек, вино красное - 750 мл, лимон - 1 шт.

Индийское карри Индийское карри фотоОбжарить на небольшом огне лук, картофель, баклажан и лук порей на раст. масле. На отдельной маленькой сковородке смешать мелко порубленный чеснок, имбирь и 2 ч.л. порошка карри. Слегка подрумянить(1-2 минутки). Добавить к овощам. Перемешать. Так же выложить наши том...Потребуется: лук репчатый - 1 большая луковица, мелко порубить, картофель - 3 очищенные и порезанные тонкими круглешками, синенький(баклажан) - 1 шт., порезать кубиками, лук порей - 1-2 шт., порезать кольцами белую и светло-зеленую часть, 1 зубчик чеснока, 1 маленький к...

Индийская «окрошка» Индийская «окрошка» фотоДавным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных п...Потребуется: сладкий перец, помидор, огурец, кефир, сметана, зира, соль