Морской сом по-египетски1. Подготовленную рыбу полейте маслом и запеките в духовке, периодически сбрызгивая маслом.
2. Орехи и изюм обжарьте на масле.
3. Помидоры, нарезанные дольками, потушите до размягчения, затем протрите через сито, массу прогрейте до загус...Потребуется: морской сом - 800 г, масло растительное - 1 стакан, миндаль очищенный - 1/2 стакана, изюм - 3 ст. ложки, помидоры - 5 шт., перец черный молотый, соль по вкусу
Салат овощной с арахисом по-египетскиЯдра орехов измельчить.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками, лук мелко порубить.
Орехи и овощи соединить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 – З часа.
При подаче посыпать рубленой зе...Потребуется: соль , перец красный молотый - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 4 шт., арахис - 1 стакан
Фаршированные баклажаны по-египетскиБаклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем.
Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров.
...Потребуется: баклажаны - 2 шт., баранина - 300 г фарша, помидоры - 4 шт., сыр тертый - 3 ст. ложки, чеснок - 3 дольки, салат листья, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
МансафРазрубить мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды.
Одновременно смешать в другой кастрюле смета...Потребуется: , Николай Силич, Ингредиенты Мансафа, баранина (телятина, курица) — 1,5 кг, сметана 25-30% — 500 г, кефир 3-5% — 500 г, рис (египетский) — 500 г, миндальные и кедровые орешки — 200 г, растительное масло, кубик бульонный Maggi куриный — 1 шт., карри , соль, ...
Торт ЕгипетскийБелки взбить в пену, не останавливаясь, добавить сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. Постепенно добавляем муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Духовку разогреть до 170*С. На пергаментной бумаге начертить окружность диаметром 20 см и в ее преде...Потребуется: Для 1-го коржа (нам понадобится 3 коржа): 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, половина ст. ложки муки, 40 г молотых орехов (это чуть больше полстакана), *************, Заварной крем: 10 яичных желтков, 10 ст. л. сахара, 5,5 ст. л. муки, 2 пакета ваниль...
Салат по-египетскиАрахис растолочь, луковицу и очищенные от кожуры помидоры мелко порезать. Все смешать. Посолить,поперчить.
Обязательно дать настояться 1 час.Потребуется: 1 луковица, соль, перец, 4 помидора, 125г арахиса