Рецепты египетской кухни

(8)

Самые лучшие рецепты египетской кухни собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть шестьсот шестьдесят пять рецептов итальянской кухни.

Рыба по-египетскиРыба по-египетски фотоРыбу очистить, тушку надрезать, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масл...Потребуется: рыба - 200 г, растительное масло - 50 г, миндаль - 25 г, изюм - 15 г, помидоры - 100 г, перец, соль

Камбала по-египетскиКамбала по-египетски фото1. Камбалу разделайте на филе. 2. Чеснок порубите. Цедру лимона, зелень петрушки и кинзу измельчите. Чеснок соедините с цедрой, петрушкой и кинзой, добавьте 3 столовые ложки масла, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки воды, шаф...Потребуется: камбала - 2 шт., помидоры - 3 шт., сладкий перец - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 4 ст. ложки, цедра 1 лимона, зелень петрушки - 1 пучок, кинза - 4 веточки, паприка молотая - 1/4 ч. ложки, сок лимонный - 3 ст. ложки, шафран молотый ...

Морской сом по-египетскиМорской сом по-египетски фото1. Подготовленную рыбу полейте маслом и запеките в духовке, периодически сбрызгивая маслом. 2. Орехи и изюм обжарьте на масле. 3. Помидоры, нарезанные дольками, потушите до размягчения, затем протрите через сито, массу прогрейте до загус...Потребуется: морской сом - 800 г, масло растительное - 1 стакан, миндаль очищенный - 1/2 стакана, изюм - 3 ст. ложки, помидоры - 5 шт., перец черный молотый, соль по вкусу

Салат овощной с арахисом по-египетскиСалат овощной с арахисом по-египетски фотоЯдра орехов измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками, лук мелко порубить. Орехи и овощи соединить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 – З часа. При подаче посыпать рубленой зе...Потребуется: соль , перец красный молотый - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 4 шт., арахис - 1 стакан

Фаршированные баклажаны по-египетскиФаршированные баклажаны по-египетски фотоБаклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем. Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров. ...Потребуется: баклажаны - 2 шт., баранина - 300 г фарша, помидоры - 4 шт., сыр тертый - 3 ст. ложки, чеснок - 3 дольки, салат листья, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу

Мансаф Мансаф фотоРазрубить мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды. Одновременно смешать в другой кастрюле смета...Потребуется: , Николай Силич, Ингредиенты Мансафа, баранина (телятина, курица) — 1,5 кг, сметана 25-30% — 500 г, кефир 3-5% — 500 г, рис (египетский) — 500 г, миндальные и кедровые орешки — 200 г, растительное масло, кубик бульонный Maggi куриный — 1 шт., карри , соль, ...

Торт Египетский Торт Египетский фотоБелки взбить в пену, не останавливаясь, добавить сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. Постепенно добавляем муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Духовку разогреть до 170*С. На пергаментной бумаге начертить окружность диаметром 20 см и в ее преде...Потребуется: Для 1-го коржа (нам понадобится 3 коржа): 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, половина ст. ложки муки, 40 г молотых орехов (это чуть больше полстакана), *************, Заварной крем: 10 яичных желтков, 10 ст. л. сахара, 5,5 ст. л. муки, 2 пакета ваниль...

Салат по-египетски Салат по-египетски фотоАрахис растолочь, луковицу и очищенные от кожуры помидоры мелко порезать. Все смешать. Посолить,поперчить. Обязательно дать настояться 1 час.Потребуется: 1 луковица, соль, перец, 4 помидора, 125г арахиса