Рецепты грузинской кухни

(88)

Самые лучшие рецепты грузинской кухни собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть сто двенадцать рецептов английской кухни.

Солянка из говядины по-грузинскиСолянка из говядины по-грузински фотоГовядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте мелкими кусочками 5–6 см длиной и 1 см толщиной. Мясо обжарьте на разогретом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Лук мелко нашинкуйте, добавьте к мясу и обжарьте. Залейте мясо водой так, чтобы она ...Потребуется: говядина (толстый, тонкий край) - 1 кг, лук репчатый - 500 г, помидоры - 300 г, огурцы соленые - 200 г, чеснок - 6-8 зубчиков, перец жгучий зеленый - 1 стручок, мука пшеничная - 2 ст. ложки, уксус винный красный - 2 ст. ложки, сливочное масло - 100 г, кинза...

Баранина отварная с овощами по-грузинскиБаранина отварная с овощами по-грузински фотоСырую баранину нарезать по 3–4 куска на порцию, положить в керамический порционный горшок, добавить нарезанные дольками сырой картофель, помидоры, баклажаны, лук, нарезанные кубиками стручки или зерна фасоли или горох и связанные в пучо...Потребуется: баранина - 75 г, картофель - 100 г, помидоры - 25 г, баклажаны - 45 г, лук репчатый - 15 г, фасоль (стручки или зерна) - 30 г, зелень петрушки или кинзы - 5 г

Форель по-грузинскиФорель по-грузински фото1. Рыбу выпотрошите, не разрезая брюшко, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, промойте, посолите и поперчите. 2. Сливы, удалив косточки, измельчите, отложив несколько штук для оформления. 3. Лук мелко нарежьте, эстрагон порубите. 4. Нескольк...Потребуется: форель - 2 шт., гранат - 1 шт., белое вино сухое - 1 стакан, слива - 200 г, эстрагон - 50 г, лук репчатый - 2 головки, перец черный молотый, соль

Острый томатный соус по-грузинскиОстрый томатный соус по-грузински фото1. Спелые помидоры нарежьте дольками, выдержите 24 часа, затем выделившийся водянистый сок слейте. 2. Варите помидоры, пока кожица не отделится от мякоти. Протрите полученную массу через сито и снова варите ее до желаемой консистенции, часто ...Потребуется: помидоры - 1 кг, кориандр молотый - 1 ч. ложка, хмели-сунели - 1 ч. ложка, чеснок - 2-3 зубчика, перец жгучий, соль

Зеленые помидоры по-грузинскиЗеленые помидоры по-грузински фотоКусочки осетрины ошпаривают, зачищают от сгустков белка, укладывают в смазанную маслом неглубокую посуду, заливают горячей водой или  рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на 1/4, добавляют лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припускают при слабом...Потребуется: помидоры - 1 кг, зелень сельдерея - 200 г, зелень петрушки - 150 г, зелень укропа - 100 г, чеснок - 50 г, вода - 3 стакана, лавровый лист - по 1 шт. на банку, перец красный слабожгучий - 1 шт., соль - 1 ст. ложка

Баклажаны по-грузинскиБаклажаны по-грузински фото1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, выдержите 30 минут. Баклажаны промойте, обжарьте на масле. 2. Лук нарежьте тонкими кружочками. 3. Уксус смешайте с водой, добавьте душистый перец, лавровый лист и соль, варите 2...Потребуется: лавровые листья - по 1 шт. на банку, перец душистый - по 2-3 горошины на банку, вода - 1/2 стакана, уксус винный красный - 3/4 стакана, подсолнечное масло - 1/2 стакана, лук репчатый - 200 г, баклажаны - 1 кг, соль - 2 ст. ложки

Солянка по-грузински (3)Солянка по-грузински (3) фото1. Говядину нарезать пластами толщиной 1–1,5 см, слегка отбить,затем каждый пласт нарезать мелкими кубиками. 2. Лук мелко порубить, смешать с мясом, поперчить и оставить на 30 минут. 3. На сковороде с толстым дном нагреть слив...Потребуется: мякоть говядины (толстый или тонкий край) - 500 г, сливочное масло - 4 ст. ложки, лук репчатый - 3 головки, огурцы соленые - 300 г, помидоры - 300 г, винный уксус красный - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек, пер...

Щи по-грузински (2)Щи по-грузински (2) фотоМясо залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, бульон процедите. В кипящий бульон положите тонко нашинкованную капусту, добавьте тертый сыр, вареное мясо, наре...Потребуется: мякоть говядины - 250 г, капуста белокочанная - 400 г, сыр сулугуни - 50 г, сосиски - 1-2 шт., мускатный орех тертый - 1 щепотка, белое вино сухое - 1/2 стакана, вода - 4 стакана, соль

Салат «с грузинским акцентом»Салат «с грузинским акцентом» фотоКапусту разбери на соцветия и отвари в подсоленной воде до готовности. Откинь капусту на дуршлаг, охлади. Смешай ее с рублеными грецкими орехами, полей уксусом и посыпь кориандром. Готово!Потребуется: капуста цветная - 500 г, грецкие орехи - 1/2 стакана, уксус винный - 1/4 стакана, семена кориандра - 1 ч. ложка, соль

Щи по-грузинскиЩи по-грузински фотоДля приготовления щи по-грузински мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите. Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и ...Потребуется: вино белое сухое - 1/2 стакана, мускатный орех тертый - 1 щепотка, сосиски - 1-2 шт., сыр сулугуни - 50 г, капуста белокочанная - 400 г, мякоть говядины - 250 г, соль - по вкусу