Рецепты английской кухни

(112)

Самые лучшие рецепты английской кухни собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть четырнадцать рецептов таджикской кухни.

Цыплята запеченные по-английскиЦыплята запеченные по-английски фотоЗеленый лук, базилик, зелень петрушки и укропа мелко порубите. Половину зелени петрушки и укропа отложите для соуса. Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, смешайте с размягченным сливочным маслом, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. Подгот...Потребуется: цыплята - 2 шт. по 600 г, сливочное масло - 200 г, лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, чеснок - 6 зубчиков, базилик - 10 г, перец черный молотый, соль, сливки - 1/2 стакана, вино белое сухое -...

Английский десерт с черникойАнглийский десерт с черникой фотоМуку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом сковороду. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, ...Потребуется: мука пшеничная - 70 г, яйцо - 1 шт., молоко - 125 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 25 г, нектарин - 1 шт., черника - 3 ст. ложки, сливки густые - 50 г, сахар - 1 ч. ложка, йогурт - 2 ст. ложки, фундук рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный ...

Особые крокетыОсобые крокеты фотоЛук и чеснок обжарить с оливковым маслом до золотистого цвета, добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Затем положить сладкий перец, томатный и перечный соус, майоран, рубленую зелень, мелко нарезанные маслины, белый перец, 2 измельченных...Потребуется: говядина постная, 2-жды пропущенная через мясорубку - 1 кг, оливковое масло - 1 ст. ложка, сливочное масло - 2 ст. ложки, лук репчатый , измельченный - 1 головка, чеснок толченый - 2 зубчика, сладкий перец зеленый и красный, измельченный - 3 ст. ложки, м...

Пикадиньу в Рио-де-ЖанейроПикадиньу в Рио-де-Жанейро фотоМякоть цыпленка заправить солью и английским соусом, затем обжарить на масле, в конце жаренья добавить томатный соус. Морковь, муку и молоко взбить в миксере, соединить с грудками и прогреть до загустения. Добавить сметану, дов...Потребуется: грудка цыпленка, нарезанная ломтиками - 1 кг, сливочное масло - 2 ст. ложки, * соус английский - 1 ст. ложка, томатный соус - 1 стакан, молоко - 1 стакан, сметана - 1 стакан, морковь вареная, протертая через сито - 4 шт., мука пшеничная - 2 ст. лож...

Золотистое филе цыпленкаЗолотистое филе цыпленка фотоГрудки цыплят натереть солью и английским соусом. Лук обжарить с маслом до золотистого оттенка. Затем добавить грудки цыплят и обжарить их на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с отварной мелкой морковью.Потребуется: грудка цыпленка без костей, нарезанная крупными ломтиками - 2 шт., лук репчатый , крупно нарезанная - 1 головка, сливочное масло - 1/4 стакана, * соус английский - 2 ст. ложки, соль

Монашкин омлет или английская классика Монашкин омлет или английская классика фотоЯблоки почистить, нарезать на дольки и сложить в сотейник. Поставить на умеренный огонь - из них нужно приготовить пюре. Добавить сахар. Если яблоки кислые тогда грам 50 максимум, но я взяла сладкие и вообще не стала добавлять сахар - получилось очень приятная естес...Потребуется: 5 средних яблока, 30-50 гр сахара, 50 гр сливочного масла, 2 яйца, 6 ст ложек панировочных сухарей, цедра одного лимона, сок с одного лимона

Шоколадные пирожные с английским сливочным кремом Шоколадные пирожные с английским сливочным кремом фотоАнглийский крем: вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения. Налить крем в стеклянну...Потребуется: На 11-12 персон: 250 гр сливочного масла, 250 гр шоколада, 4 яйца, 4 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 50 гр муки, 5 мл Рома, алюминиевые формочки для выпекания 7 см в диаметре и 3 см в высоту, Английский крем: 500 мл молока, 4 желтка, 100 гр сахарного п...

Английский Ростбиф - классический вариант (повтор) Английский Ростбиф - классический вариант (повтор) фотоНу наконец-то я купил подходящий кусок мяса Это так называемый край, причем большим куском - у меня на 5 ребер. Мясо, конечно великолепное, как и блюдо, которое готовится из него. Ну все, теперь по-порядку. Ростбиф - блюдо английской кухни - запеченный в духо...Потребуется: Тонкий край говяжий - 4 килограмма (у меня - тонкий край на 5 ребер), Крупная нейодированная соль - 1 столовая ложка с горкой (без фанатизма), Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка, Импровизация от меня - пол чайной ложки тимьяна (чабреца).

Ростбиф. Мясо по-английски Ростбиф. Мясо по-английски фотоДля ростбифа крайне важно выбрать правильное мясо. Мясо не должно быть мороженым, только свежее. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: вырезка, лангет(именно его я и взяла), толстый край, тонкий, оковалок. О...Потребуется: - говядина или телятина(вырезка, лангет, толстый или тонкий край) не пишу количества и кг. т.к. куски могут быть разные. Лучше всего использовать именно крупные куски мяса от 1кг., - смесь перцев, - оливковое масло, - соль, - горошек, горчица, хрен для подачи

Трайфл - английская нежность Трайфл - английская нежность фотоПриготовить по инструкции крем. Когда желе застынет, выложить крем сверху, ровным слоем. И последний слой - взбитые в легкую пену (без сахара) сливки. Бисквит: Взбить все ингредиенты (кроме воды) до густой пены. Добавить воду, размешать. Испечь в разогретой до 200 С ...Потребуется: Для бисквита (на 2 трайфла): 3 яйца, 115 гр. сахара (мелкого), 85 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. горячей воды, ....................., 75-80 гр. шерри (хереса), 450-500 гр. ягод, фруктов (свежие или консервированные), 500 мл. малинового желе (или Ваш...