Рецепты напитков из шиповника

194

Лучшая подборка рецептов напитков из шиповника собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах напитков. Еще у нас есть одна тысяча сто семьдесят два рецепта напитков из шоколада.

Напиток из шиповника Напиток из шиповника Для приготовления напитка из шиповника нам понадобится высушенный шиповник — 2 столовые ложки ягод на 1 литр воды, лимон и мёд. Ягоды шиповника выложить на бумажное или хлопковое полотенце для последующего измельчения. Завернуть полотенце и аккуратно изме... Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 л, Лимон - 1 шт., Мёд - 1 ст. л., Шиповник - 2 ст. л.

Напиток из шиповника Напиток из шиповника Этот напиток можно приготовить из свежесорванного шиповника,но ягод потребуется в два раза больше. Сушеные плоды шиповника вымыть, залить 3 стаканами кипящей воды, хорошенько накрыть и настаивать около часа, после откинуть на дуршлаг и процедить. Распаренны... Ингредиенты: сушеных ягод шиповника 3 Ст. ложки, изюма 2 Ст. ложки, меда 5 Ст. ложек

Компот смородиновый на шиповнике Компот смородиновый на шиповнике Шиповник у меня благополучно перезимовал на закрытой лоджии. Можно брать пополам с сушеными яблоками. Насыпаем в термокружку. Заливаем кипятком. Примерно 250–300 мл. Смородину берем замороженную. Насыпать прямо в кувшин с широким горлом. Залить настоя... Ингредиенты: шиповник - 2 горсти, черная смородина - 2 горсти, вода - 800 мл, клубничное варенье - 50 г, имбирь корень - 1 ч. л., лимоны - 1 ч. л., ванильный порошок - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка

Витаминный чай с клюквой и шиповником Витаминный чай с клюквой и шиповником В прогретый заварочный чайник засыпаем плоды шиповника и черный или зеленый чай. Слегка разминаем клюкву ложкой, чтобы ягодки лопнули. Добавляем размятые ягоды в чайник и заливаем кипятком. Укутываем чайник плотным полотенцем. Даем настояться 15 минут. За э... Ингредиенты: вода - 800 мл, шиповник - 12 шт., клюква - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., чай черный - 1 ч. л.

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом Травяной настой с рябиной, шиповником и медом В заварочный чайник высыпаем сушеный измельченный зверобой. Добавляем чабрец. Туда же — ягоды: шиповник и рябину. Заливаем все это кипятком и оставляем настаиваться. В сегодняшний напиток я добавлю также сушеные листья рододендрона. Мы заказывали его в инте... Ингредиенты: кипяток - 1 л, зверобой - 3 щепотки, чабрец сушеный - 5 веточек, шиповник - 5 шт., рябина черноплодная - ст. л., лимоны - 2 дольки, мед - по вкусу, абрикосовое варенье - 1 ст. л.

Янтарный напиток из шиповника для детей Янтарный напиток из шиповника для детей Промыть шиповник и залить холодной водой. Варить на небольшом огне. Снять с огня и настоять под крышкой 3 часа. Блендером размять плоды и прогреть снова. Процедить и разлить по стаканам. Ингредиенты: вода - 1 л, шиповник - 1 стакан

Шиповник Шиповник Ягоды шиповника засыпать в термос, залить горячей водой и оставить настаиваться как минимум на четыре часа, а лучше на ночь. В чашку налить получившийся напиток, добавить мед, размешать и украсить долькой апельсина. Ингредиенты: Вода - 2 л, Сушеный шиповник - 200 г, Жидкий мед - по вкусу, Апельсины - 1 штука

Компот из шиповника и сушеных яблок Компот из шиповника и сушеных яблок Ставим кастрюлю с питьевой водой (3 л) на огонь и доводим воду до кипения. Затем добавляем в кипящую воду ягоды шиповника и сушеные яблоки, варим компот не менее 30 минут. Плотно накрываем готовый компот крышкой и даем ему настояться около часа. Процеживаем... Ингредиенты: Сушеный шиповник - 120 г, Сушеные яблоки - 200 г, Мед - 1,5 столовые ложки, Вода - 3 л

Отвар из шиповника с апельсином Отвар из шиповника с апельсином В большую кастрюлю засыпать трехсот граммовую пачку сушеных ягод шиповника (по объему это 3 двухсотграммовых чашки). Залить шиповник 15 чашками чистой воды (3 литра). Накрыть кастрюлю крышкой и довести настой до кипения, на это при таком объеме воды может п... Ингредиенты: Сушеный шиповник - 320 г, Цветочный мед - 5 столовых ложек, Минеральная вода без газа - 1 л

Кисель из ягод шиповника с бадьяном Кисель из ягод шиповника с бадьяном Ингредиенты для приготовления киселя. Сушеные ягоды шиповника промыть, замочить в холодной воде на 8-10 часов. Ягоды шиповника растереть толкушкой в пюре. Добавить к пюреобразной массе ягод шиповника холодную воду, примерно 2,5-3 л. Поставить на огонь, пров... Ингредиенты: Шиповник (Сушеные ягоды шиповника) - 2 стак., Бадьян - 4 шт, Лайм (Сок одного лайма) - 1 шт, Сахар - по вкусу, Крахмал картофельный (Согласно инструкции на пакете), Вода

Загрузка