Рецепты с рисом

(3956)

Самые лучшие рецепты с рисом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты мяса с рисом. Еще у нас есть триста сорок рецептов из мидий.

Юшка из черники с рисомЮшка из черники с рисом фотоСушеную чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в 800 г холодной воды, доведите до кипения и варите 5 минут. В чернику добавьте сахар и варите еще 5–7 минут, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть. При подаче в тар...Потребуется: черника сушеная - 200 г, вода - 800 г, сахар - 100 г, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, рис вареный - 40 г, сметана - 160 г

Телятина с шафранным рисомТелятина с шафранным рисом фотоМякоть телятины нарежьте порционными кусками. Лук нашинкуйте соломкой. Куски телятины обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Положите нарезанные дольками помидоры. Влейте,...Потребуется: мякоть телятины - 1 кг, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук репчатый красный - 1 головка, помидоры - 4 шт., бульон куриный - 1 стакан, вино красное сухое - 1 стакан, перец сладкий - 1 шт., рис длиннозерный - 250 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, масло сливоч...

Тефтели с рисомТефтели с рисом фотоМясо пропустите через мясорубку, добавьте рис, взбитое яйцо, соль и перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Подавайте тефтели, полив соусом и оформив зеленью петруш...Потребуется: мякоть говядины - 300 г, рис вареный - 4 ст. ложки, яйцо - 1/4 шт., соус сметанный с томатом и луком - 1 стакан

Утка, запеченная с рисом, под грибным соусомУтка, запеченная с рисом, под грибным соусом фотоУтку отварите в подсоленной воде. За 20 минут до готовности добавьте подпеченный лук, морковь и корень петрушки. Мякоть утки, отделив от костей, мелко порубите. Морковь выньте из бульона, порубите, соедините с мякотью утки. Добавьте рис, размягченное сливочное масло...Потребуется: утка - 1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, рис вареный - 3 стакана, сливочное масло - 180 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, шампиньоны - 300 г, растительное масло - 2 ст. ложки, смета...

Пирог с семгой и рисомПирог с семгой и рисом фотоМелко нарезанную луковицу пассеруйте 2—3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16—18 минут. Охладите. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте ...Потребуется: филе вареной семги - 750 г, бульон рыбный - 250 г, тесто слоеное - 400 г, грибы - 150 г, шпинат вареный - 100 г, рис длиннозерный - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 2 головки, сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка...

Мясо с рисом по-испанскиМясо с рисом по-испански фотоРепчатый лук нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте еще 10 минут, посолите. Влейте часть мясного бульона, дайте закипеть, положите горошек и томат...Потребуется: рис - 100 г, лук репчатый - 2 головки, корень сельдерея - 200 г, масло растительное - 2 ст. ложки, фарш из говядины - 250 г, бульон мясной - 300 г, зеленый горошек замороженный - 200 г, паста томатная - 3 ст. ложки, помидоры - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, пер...

Суп-пюре из риса, лука и помидоровСуп-пюре из риса, лука и помидоров фотоЛук нарежьте кольцами, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг. Обжарьте лук на половине масла, добавьте нарезанные помидоры и тушите 15 минут. Половину риса варите в бульоне до готовности, добавьте лук с помидорами...Потребуется: рис - 3/4 стакана, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 2 головки, помидоры - 5 шт., перец сладкий - 2 шт., сливки - 1/2 стакана, бульон мясной - 1 л, соль

Курица в сливочном соусе с рисом по–испанскиКурица в сливочном соусе с рисом по–испански фотоРепчатый лук, сладкий перец, помидоры, корень петрушки и морковь нарежьте кубиками. Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте филе курицы, нарезанное кубиками и, жарьте, помешивая 10 минут. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте еще 5-7 минут. Ко...Потребуется: филе куриное - 4 шт., шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 головка, сливочное масло - 4 ст. ложки, сливки густые - 160 г, рис - 200 г, морковь - 2 шт., корень петрушки - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., помидоры - 4 шт., кукуруза консервированная - 200 г, чесн...

Рис с морковьюРис с морковью фотоРис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук маленькими кусочками. Морковь, перец и лук тушить на растительном масле 2 - 3 мин. Затем на овощи выложить рис, посыпать бульонны...Потребуется: рис - 250г, морковь - 2шт, сладкий перец - 2шт, растительное масло -, соль -, зелень петрушки -, маслины -

Рис, фаршированный горохомРис, фаршированный горохом фото   2. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды до готовности.     3. Для фарша мелко порубите лук, помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Сладкий перец, удалив семена, и колбасу нарежьте кубиками.    ...Потребуется: горох (нут) - 300 г, рис - 200 г, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий красный - 1/2 шт., помидор - 1 шт., сало свиное топленое - 50 г, картофель - 1 шт., колбаса копченая - 150 г, масло оливковое - 50 г, сыр твердый - 50 г, соус томатный - 1 ст....