Рецепты с питой

(152)

Самые лучшие рецепты с питой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть сто двадцать три рецепта с щукой.

Пити (2)Пити (2) фотоШаг 1. Нут замочите в холодной воде на 8–10 часов, после чего слейте воду и промойте горох. Шаг 2. Баранину нарежьте кусочками по 40 г, выложите в глиняный горшок, добавьте нут, залейте холодной водой и доведите до ...Потребуется: вода - 2 стакана, баранина мякоть - 200-250 г., лук репчатый - 2 головки, помидор - 1 шт., алыча - 3-4 шт., картофель - 1-2 шт., нут - 1 ст. ложка, кинза рубленная - 1 ст. ложка, петрушка зелень рубленная - 1 ст. ложка, чабер рубленный - 1 ст. ложка, ...

Кварк-питаКварк-пита фотоМуку перемешать с содой, добавить соль, яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, сформовать его в виде шара, посыпать мукой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа. Для начинки творог перемешать с сахаром, частью тмина и медом. Постоянно помешивая, вбивать в ма...Потребуется: мука пшеничная - 350 г, сода - 1 ч. ложка, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт., соль по вкусу, творог - 700 г, сахар - 150 г, мед - 250 г, яйца - 5 шт., семена тмина - 1 ст. ложка

Донер в пите по-домашнемуДонер в пите по-домашнему фотоДля начинки из птицы срежьте мясо с куриных окорочков и порубите. Перемешайте с маринадом из растительного масла и пряностей для птицы, зиры и сумаха и оставьте на полчаса. Потом посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности. Для овощной начинки нарежьте...Потребуется: куриные окорочка - 4 шт.  , масло оливковое - 2 ст. ложки, пряности для птицы - 2 ч. ложки, семена зиры - 1/3 ч. ложки, сумах сушеный молотый - 1 щепотка, помидоры - 2 шт., лук - 1 головка, огурец - 1 шт., кефир - 150 г, зелень укропа и петрушки - ...

Пита с куриной печенью и сметанно-горчичным соусом Пита с куриной печенью и сметанно-горчичным соусом фотоПодготовим тесто: В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар. Всыпать муку замесить тесто, добавить растительное масло. Тесто должно быть не слишком тугим, но хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Тесту дать подойти 2 раза. Отрывать шарики размером с абрикос,...Потребуется: Для питы (на 10 небольших пит): 30 гр. свежих дрожжей, 2-2,5 ст. муки (+-), соль, сахар для теста, 50 мл. растительного масла, 200 мл. теплой воды, Для начинки: 500 гр. куриной печенки, соль, перец, половинка маринованного огурца, Соус: 200 гр. сметаны, 1 с...

Пита с мясом и овощами. Пита с мясом и овощами. фотоГотовим питу. Я готовила вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/6079 Дрожжи брала сухие быстродействующие. Сразу смешала вместе с мукой, солью и сахаром и залила водой. Ждала тесто около 20-30 минут. Начинка. Мелко режем лук. Перчик, как вам больше нр...Потребуется: Для питы: 2,5-3 стакана муки, 1 ч.ложка дрожжей, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 1 стакан воды, Для начинки: 300г. фарша, 1 луковица, 1 перец болгарский (ну или любой другой не острый (а можно и острый попробовать)), помидорки (по вкусу), соль, перец

Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой фотоКреветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму. Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско. Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, нескольк...Потребуется: 7 тигровых креветок, несколько капель соуса табаско, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, крупная соль, перец, 1 ч.л. горчицы, листовой салат (у меня рукола), несколько шампиньонов, 2 кружка питы, оливковое масло, горсть тыквенных семечек

Пита со свининой и грибами в сливочном соусе и сыром маасдам Пита со свининой и грибами в сливочном соусе и сыром маасдам фотоСвинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на сильном огне несколько минут, затем огонь уменьшить и готовить еще пару минут, выложить из сковороды. Добавить нарезанные грибы, обжаривать 5-10 минут, до желаемого состояния, вернуть мясо, туши...Потребуется: Пита (3 шт.), свинина (150-200 гр), 2-3 свежих или горсть замороженных шампиньона, несколько столовых ложек густой сметаны, сливочное масло, свежий тимьян, соль, маасдам

Курица, запеченная на пите Курица, запеченная на пите фотоДля этого блюда понадобятся небольшие порционные куски курицы. Можно взять ножки или бедра. Окорочка и грудки можно разделить на 2-3 части, в зависимости от размера. Курицу посолить, поперчить (лучше взять для этого белый перец) и обжарить с двух сторон на растительн...Потребуется: курица (подойдут окорочка, бедра, грудки), пита - в расчете 1 пита на 2 порции курицы, 1-2 головки лука, зира (кумин) - по вкусу

Курица с овощами в пите Курица с овощами в пите фото1. На растительном масле обжарить нарезанную соломкой курицу, добавить кунжут, соевый соус и сливки, довести мясо до готовности и тушить, пока сливки не загустеют. 2. Помидоры нарезать ломтиками. 3. Листья капусты или салата порубить соломкой и слегка помять рукам...Потребуется: 400 г куриного мяса без костей, 4 питы, кочан молодой капусты или салата айсберг, 2 крупных мясистых помидора, 1 розовая луковица, пучок петрушки, горсть кунжутного семени, 500 мл 20-30%-ных сливок, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла

Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе фото1. Нарезать лук (чем мельче, тем меньше он будет ощущаться в блюде) и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их минут 10-15 мин. 2. Влить в сковородку коньяк и поджечь его, чтобы спирт быстрее испарился,...Потребуется: 4-6 веточек петрушки, 2-3 питы (из каждой получается 4 кусочка), 1 ст. ложка коньяка (по желанию), 8 свежих или 250 г замороженных шампиньонов или любых других грибов, 1-1,5 стакана 30-35%-ных сливок, 1/4 луковицы, 200 г любого твердого сыра, 100 г сливочно...