Рецепты с клюквой

(652)

Самые лучшие рецепты с клюквой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из фруктов. Оцените также рецепты чая с клюквой. Еще у нас есть четыре тысячи двести тридцать пять рецептов с яблоком.

Апельсиновый хлеб с клюквойАпельсиновый хлеб с клюквой фотоВ форму для хлеба налейте воду, апельсиновый сок и выпустите яйцо. Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко. Положите сахар, соль и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в цен...Потребуется: мука пшеничная - 500 г, вода - 120 мл, сок апельсиновый - 120 мл, яйцо - 1 шт., молоко сухое обезжиренное - 2 ст. ложки, сахар - 50 г, соль - 3/4 ч. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки, цедра апельсина тертая - 1 ст. л...

Глухарь, тушенный с клюквойГлухарь, тушенный с клюквой фото1. Тушку глухаря ощипайте, выпотрошите, промойте. Отрежьте шею, лапы и крылья, залейте их 1,5 л воды и варите бульон 1 час. Бульон процедите. 2. Оставшиеся части тушки разрежьте на 6 крупных кусков, нашпигуйте мясо брусочками шпика. Кажд...Потребуется: глухарь - 1 шт., шпик - 100 г, лук репчатый - 2-3 головки, клюква - 2-3 стакана, мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, растительное масло - 100-150 г, перец черный молотый, соль

Смузи из груш, ревеня и клюквыСмузи из груш, ревеня и клюквы фотоСтебли ревеня очистите от волокон, нарежьте кусочками длиной 2 см, уложите в глубокую сковороду или сотейник, налейте 90 мл воды и на сильном огне доведите воду до кипения. Огонь уменьшите, сковороду плотно накройте крышкой и варите...Потребуется: ревень - 400 г, груши - 2 шт., клюква - 130 г, сахарная пудра - 90 г, минеральная вода (по желанию)

Сыр бри, запеченный с клюквой и миндалёмСыр бри, запеченный с клюквой и миндалём фотоИзготовление сыра Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чист...Потребуется: молоко цельное - 4 л, молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки, порошок белой пенициллиновой плесени - 1/8 ч. ложки, хлорид кальция - 1/8 ч. ложки, закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки, соль для консервирования или крупнозернистая - 2 ч. л...

Начинка из колбасы и клюквыНачинка из колбасы и клюквы фото• В большой сковороде растопите 1 ложку масла, положите нарезанную кубиками колбасу и жарьте 10 минут. Добавьте яблоко и лук, жарьте еще 5 минут. Выложите на бумажное полотенце. • В большой миске смешайте колбасную смесь,...Потребуется: лук репчатый рубленый - 1 шт., яблоко очищенное и нарезанное - 1 шт., колбаса - 230 г, оливковое масло - 1 ч. ложка, хлеб пшенично-кукурузный - 200 г, клюква - 1/2 чашки, белое вино или куриный бульон - 1/2 чашки

Колбаски из мяса индейки с клюквойКолбаски из мяса индейки с клюквой фото• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). • Пропустите мясо индейки через...Потребуется: черева свиная средняя - 1 м, мясо индейки с кожей - 1 кг, соль крупная - 2 ч. ложки, душица сушеная - 1 ч. ложка, шалфей сушеный - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, ликер - 2 ст. ложки, клюква сушеная - 1/2 чашки, каштан молотый - 1/...

Квас из клюквыКвас из клюквы фотоКлюкву протрите, залейте холодной водой и варите 5 минут. Добавьте сахар, перемешайте. Охладите. Положите дрожжи и поставьте для брожения на ночь в теплое место. При подаче разлейте квас в бокалы.Потребуется: клюква - 500 г, вода - 1,8 л, сахар - 1 стакан, дрожжи прессованные - 1 ч. ложка

Соус хрен с клюквойСоус хрен с клюквой фотоКлюкву смешайте с сахаром и варите 5 минут, охладите. Добавьте тертый корень хрена, лимонный сок и несколько целых ягод клюквы. Соус отлично подходит к мясному фондю.Потребуется: клюква протертая - 220 г, сахар - 150 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, корень хрена тертый - 3 ст. ложки

Ризотто с клюквойРизотто с клюквой фотоРис слегка обжарьте на масле. Залейте его водой так, чтобы она слегка закрывала крупу, и тушите рис до готовности, доливая при необходимости кипяченую воду. Консервированную кукурузу промойте проточной водой и соедините с рисом. Добавьте...Потребуется: рис - 100 г, кукуруза консервированная или замороженная - 3 ст. ложки, яблоко - 1 шт., клюква - 1/3 стакана, растительное масло - 1 ст. ложка

Суп из клюквы и яблокСуп из клюквы и яблок фотоКлюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить кипятком, перемешать и накрыть крышкой, через 10–15 минут процедить через марлю. Затем кастрюлю с отваром поставить на огонь, добавить сахар, очищенные от кожицы и сердцеви...Потребуется: клюква - 250 г, яблоки - 400 г, сахар - 100 г, крахмал картофельный - 30 г, вода - 500 мл