Рецепты с базиликом

(3034)

Самые лучшие рецепты с базиликом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с овощами. Оцените также рецепты соусов с базиликом. Еще у нас есть шесть тысяч девятьсот шестьдесят девять рецептов из картофеля.

Лосось с соусом из базиликаЛосось с соусом из базилика фотоФиле лосося посолите, поперчите и сбрызните маслом. Жарьте на гриле до готовности. Лайм очистите, мякоть нарежьте мелкими ломтиками. Для соуса соедините сметану с луком, базиликом, ломтиками лайма, соусом табаско и перемешайте.Потребуется: филе лосося - 500 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, лайм - 1 шт., соус табаско - 1 капля

Жареные помидоры с базиликомЖареные помидоры с базиликом фото1. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена. 2. Подготовленные помидоры уложите на смазанный маслом противень, смажьте маслом, посыпьте сахаром и жарьте в духовке 20 минут при 180 °С. Охладите. 3. Оставшееся масло смешайте с...Потребуется: помидоры - 6 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, уксус винный белый - 2 ст. ложки, горчица - 1/2 ч. ложки, базилик - 2 веточки

Фасоль с базиликом и помидорамиФасоль с базиликом и помидорами фото1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, фасоль залейте свежей холодной водой и варите до готовности без добавления соли. 2. На разогретую с маслом сковороду положите раздавленный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Овощи прогрейте, п...Потребуется: фасоль белая - 1 стакан, масло растительное - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, помидоры , консервированные в собственном соку, очищенные - 4 шт., базилик рубленый - 2 ст. ложки

Итальянский хлеб с базиликомИтальянский хлеб с базиликом фотоВ форму для хлеба налейте воду, смешанную с томатной пастой и оливковым маслом. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте базилик, сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтоб...Потребуется: мука пшеничная - 600 г, вода - 1/2 стакана, молоко сухое - 2 ст. ложки, паста томатная - 4 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, базилик сушеный - 2 ч. ложки, дрожжи быстродействующие - 1 1/2 ч. ложки, лук зеленый...

Заправка с базиликомЗаправка с базиликом фото1. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, охладите. 2. В кухонном комбайне или с помощью блендера измельчите листья базилика вместе с чесноком и орехами. 3. Не прекращая взбивания, всыпьте сахар, соль и перец, затем влейте масло и уксус. Взбивайте...Потребуется: базилик - 30 г, масло оливковое - 65 мл, уксус винный белый - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, орешки кедровые - 40 г, сахар - 3/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Овощной суп с базиликомОвощной суп с базиликом фото1. Вылущите зерна красной и белой фасоли, у зеленой фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте мелкими кусочками. 2. Овощи, кроме кабачков, нарежьте мелкими кусочками. Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте их ломтиками. 3. В гор...Потребуется: фасоль красная - 250 г, фасоль белая - 250 г, фасоль стручковая зеленая - 200 г, морковь - 6 шт., картофель - 2 шт., кабачки мелкие - 2 шт., лук-порей - 1 стебель, лук репчатый - 1 головка, макаронные изделия "ракушки" мелкие - 100 г, кожа свиная - 2...

Фетучине с соусом песто и базиликомФетучине с соусом песто и базиликом фотоДля соуса орешки обжарьте без масла до золотистого цвета. Базилик и чеснок измельчите в блендере, добавьте соль, перец, сыр и перемешайте до образования пасты. Затем постепенно влейте масло, положите орешки и хорошо перемешайте. Картофе...Потребуется: лапша длинная «гнезда» фетучине - 400 г, фасоль стручковая - 100 г, картофель - 1 шт., сыр твердый тертый - 60 г, масло растительное - 8 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, орешки кедровые - 2 ст. ложки, зелень базилика - 1 пучок, перец черный ...

Кижуч с соусом из базиликаКижуч с соусом из базилика фотоФиле рыбы нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Куски посолите и поперчите. Филе накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут. Обжарьте куски филе на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложите рыбу на тарелку, поместите в теплое место...Потребуется: филе кижуча - 600 г, растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 4 ст. ложки, помидоры - 4 шт., базилик - 10 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Кнели из творога с помидорами и базиликомКнели из творога с помидорами и базиликом фотоТворог тщательно перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Полученную творожную смесь разделить на 8 частей и с помощью 2 столовых ложек сформовать кнели. Помидоры измельчить в миксере, посолить и заправить маслом. Взбитые помид...Потребуется: помидоры , очищенные от кожицы и семян - 4 шт., творог , протертый через сито - 2/3 стакана, листья базилика, нарезанные полосками - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, перец белый молотый, соль

Соус из базилика, мяты и апельсина (песто)Соус из базилика, мяты и апельсина (песто) фотоБазилик, мяту, сок, орехи, чеснок измельчить в кухонном комбайне, перемешать, постепенно подливая масло и сок, посолить и поперчить. Этот соус можно подавать к жареному цыпленку и пицце, а также к макаронным изделиям и салатам.Потребуется: базилик и мята, измельченные - по 1 стакану, апельсиновый сок , концентрированный, охлажденный - 2 ст. ложки, грецкие орехи , очищенные - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1/4 стакана, перец черный молотый, соль