Рецепты из лука

(22270)

Самые лучшие рецепты из лука собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с овощами. Оцените также рецепты из лука порея. Еще у нас есть сто сорок четыре рецепта из бобов.

Плоский хлеб с маслинами и лукомПлоский хлеб с маслинами и луком фотоЛук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 столовой ложке масла, не допуская изменения цвета. Охладите. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар, затем добавьте оба вида муки и тмин. Влейте теплую воду, оставшееся масло и вбейте яйцо. Замесите тесто. В смазанную масло...Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, мука грубого помола - 3 стакана, лук репчатый - 2 головки, масло оливковое - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, сахар - 1 ч. ложка, семена тмина - 1 ст. ложка, вода - 1 3/4 стакана, яйцо - 1 шт., маслин без косточек - 1 стакан

Пирог с луком и сыром фетаПирог с луком и сыром фета фотоРепчатый и зеленый лук нарежьте кольцами. Отлейте 1 столовую ложку оливкового масла. Оба вида лука обжаривайте на смеси оставшегося оливкового и сливочного масла на умеренном огне 8–10 минут, охладите. К яйцам добавьте сметану, измельченный сыр фета, часть тертого т...Потребуется: лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 2 стебля, масло оливковое - 1/2 стакана, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, яйца - 4 шт., сметана - 1 стакан, сыр фета - 300 г, сыр твердый тертый - 125 г, зелень пе...

Куриная печень с яблоками и лукомКуриная печень с яблоками и луком фото1. Куриную печень очистите от жира и разрежьте каждую печенку на 2 естественные половинки. 2. Разогрейте масло и обжарьте печень на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите со сковороды и положите в отдельную емкость с крышкой, чтобы печень не остыла. 3. Нарежьт...Потребуется: Печень куриная – 600 г, Масло сливочное – 60 г, Лук репчатый – 2 небольшие луковицы, Яблоки кисло-сладкие – 2 шт., Коньяк – 1 ст. л., Майоран сухой – 2 ч. л., Соль

Мясо, тушенное с луком в горшочкеМясо, тушенное с луком в горшочке фотоШпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до вытапливания жира. Шпик выньте шумовкой, уложите в горшочек. Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки на части жира, вытопившемся из шпика. Лук нарежьте полукольцами, обжа...Потребуется: мякоть говядины - 500 г, шпик - 40 г, лук репчатый - 360 г, бульон мясной - 120 г, семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, лавровые листья - 2 шт., перец черный горошком - 4-5 шт., соль

Суп-пюре из риса, лука и помидоровСуп-пюре из риса, лука и помидоров фотоЛук нарежьте кольцами, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг. Обжарьте лук на половине масла, добавьте нарезанные помидоры и тушите 15 минут. Половину риса варите в бульоне до готовности, добавьте лук с помидорами...Потребуется: рис - 3/4 стакана, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 2 головки, помидоры - 5 шт., перец сладкий - 2 шт., сливки - 1/2 стакана, бульон мясной - 1 л, соль

Салат из репчатого лука (2)Салат из репчатого лука (2) фотоРепчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Лук слегка посолите, поперчите, сбрызните уксусом. Перемешайте лук, затем тщательно перетрите руками. В готовый салат добавьте немного нашинкованного зеленого лука и мелко рубленного укропа.Потребуется: лук репчатый - 300 г, уксус столовый 3-9% - 10 г, лук зеленый - 50 г, зелень укропа - 25 г, соль, перец черный и красный молотый

Суп с луком-пореемСуп с луком-пореем фотоМясо зачистите и, удалив пленки и сухожилия, залейте водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 30–40 минут. Мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Морковь нарежьте тонкими кольцами, спассеруйте на разогретом жире, добавив...Потребуется: мякоть баранины - 500 г, вода - 2 л, жир бараний - 50 г, лук-порей - 150 г, морковь - 100 г, зелень петрушки и сельдерея - по 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, томатная паста - 100 г, соль

Каттама с луком (киргизские лепешки)Каттама с луком (киргизские лепешки) фото1. Дрожжи разведите в теплом бульоне. Добавьте соль, просеянную муку, размягченное масло и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте для брожения, сделав за это время две обминки. 2. Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. 3. Тесто разделите на куски, ...Потребуется: лук репчатый - 2 головки, масло топленое - 4 ст. ложки, Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1 стакан, дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки

Пачжон (оладьи с морепродуктами и зеленым луком)Пачжон (оладьи с морепродуктами и зеленым луком) фото1. Все ингредиенты теста перемешайте до получения однородной массы. 2. Морской коктейль разморозьте и мелко нарежьте, морковь нашинкуйте соломкой, перемешайте с тестом. 3. Зеленый лук нарежьте кусочками по 10 см. 4. Порцию лука обжарьте на части масла, залейте час...Потребуется: лук зеленый - 200 г, морковь - 1/2 шт., морской коктейль замороженный - 200 г, масло растительное - 4 ст. ложки, Для теста: мука пшеничная или рисовая - 1 стакан, вода - 1 стакан, яйцо - 1 шт., соус соевый - 2 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка, сахар ч. ложки, па...

Филе куриное с луком-пореемФиле куриное с луком-пореем фотоВ филе сделайте два надреза. Часть лука-порея нарежьте кружочками, оставшийся измельчите. Филе посолите, поперчите, в надрезы вложите кружочки лука-порея и варите на пару 15 минут. Сливки доведите до кипения, добавьте оставшийся лук-порей, посолите, поперчите и вари...Потребуется: филе куриное - 4 шт., лук-порей - 1 стебель, сливки густые - 1 стакан, перец черный молотый, соль