Рецепты из грибов

(4851)

Самые лучшие рецепты из грибов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты соусов из грибов. Еще у нас есть семьсот шестьдесят шесть рецептов из батона.

Горячий способ засолки грибов Горячий способ засолки грибов фотоГрибы (грузди, валуи) надо тщательно очистить от земли, промыть. Положите грибы в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды грибы нужно снять пену. С момента закипания отваривайте грибы 10-15 мин. Отваренные грибы откиньте н...Потребуется: 1 ведро грибов, 1,5 стакана соли, 1 головка чеснока, свежий укроп, корешки хрена

Соление грибов холодным способом Соление грибов холодным способом фотоГрибы тщательно промыть. Для отмывания можно воспользоваться мягкой зубной щеткой. Срезать поврежденные места. Для засолки грибов хорошо подходит эмалированная посуда (большая кастрюля, ведро с крышкой). На дно емкости насыпать слой соли; грибы укладывать слоями, п...Потребуется: 1 ведро грибов, 1,5 стакана соли, 1 головка чеснока, свежий укроп

Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках фотоОбработанные грибы нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель...Потребуется: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 0,5 кг шампиньонов или белых грибов, 200 г сметаны, зелень петрушки, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль

Запеканка из грибов и пюре Запеканка из грибов и пюре фото1.Помыть (при необходимости почистить) грибы и порезать их не очень мелко. Разогреть 2 ст ложки сливочного масла и 1 оливкового. Обжарить грибы. Убрать их. 2.В той же сковородке пассеровать мелко порезанный красный лук (если нужно добавить оливковое масло).Добавит...Потребуется: для грибов: 900 грамм грибов (можно шампиньонов), 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая красная луковица, 3 зубчика чеснока, горсть нарезанного свежего тимьяна, 1/2 стакан красного вина (вкусного), 1/2 стакана воды...

Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами фотоСначала займемся бульоном. Чистим грибы — мыть нежелательно, от избытка воды они набухают, вбирая ненужную влагу. Землю осторожно удаляем ножом, шляпку протираем влажной тряпочкой. Обрезки от грибов, морковь, корень петрушки (зелень пригодится позже), верх от порея в...Потребуется: на одну порцию: Рис Арборио— 2 горсти (80 г), Белое сухое вино — 100 мл, Бульон — 200 мл, Грибы белые — 100-120 г, Чеснок — 1 зубчик, Лук-порей — 30-40 г, Соль,перец, Сливочное масло — 20 г, Тертый пармезан — 10 г, Петрушка — 5 г

Грибы,тушенные с орехами Грибы,тушенные с орехами фотоГрибы очистить.хорошо промыть,нарезать крупными кусками и потушить в разогретом масле ,пока не испарится жидкость. Орехи обжарьте без добавления жира.Чеснок очистите ,добавьте к орехам,растолките вместе с зеленью. Добавьте уксус,перемешайте.Соедините с грибами и ...Потребуется: 800 гр свежих грибов(белые или шампиньоны), 2 стакана очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст .ложки яблочного уксуса, 2 ст.ложки рубленой зелени петрушки, 2 ст .ложки рубленой зелени укропа, соль.

Фаршированные грибы. Фаршированные грибы. фотоОт шампиньонов отделить ножки, шляпки выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Внутрь каждой шляпки влить несколько капель оливкового масла со вкусом острого перца, положить по листочку свежего базилика и по кусочку козьего...Потребуется: Крупные шампиньоны, Свежий базилик, Козий мягкий сыр, 2-3 белых сушеных гриба, (или грибной порошок - суп), Сливки, Твердый сыр, натертый на крупной терке, Лук репчатый, Оливковое масло со вкусом перца чили, Растительное масло

Белые грибы с картошкой Белые грибы с картошкой фотоЗамороженные грибы промыть, порезать на кусочки среднего размера (примерно с шоколадную конфету). На сковороде разогреть растительное масло (оливковое или подсолнечное), обжарить грибы до золотистой корочки. Подлить на сковородку кипятка и тушить грибы до готовно...Потребуется: 400 г белых грибов (замороженных), 3 средних картофелины, 1 крупная луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, соль

Грибы запеченные Грибы запеченные фотоОчистить шампиньоны и аккуратно отделить шляпки от ножек.Шляпки замариновать,смешав соль,смесь перцев,укроп,тимьян,чеснок (все специи сухие)и оливковое масло. За время маринования приготовить фарш.Обжарить мелко порезанные лук,ножки грибов и куриное филе.Посолить,п...Потребуется: Шампиньоны (крупные)12шт., Филе куриное отварное(или ветчина,бекон,говядина) 100г, лук-репка 1шт., Сыр 100г, горчица франц.(для смазки грибов), соль,смесь перцев, укроп (сухой), тимьян (сухой), чеснок сухой (молотый), оливковое масло 2 стол.л., масло раст.3...

Пирог с грибами Пирог с грибами фотоМуку (2 ст.) смешайте с солью и сахаром (1 ст.л.). Разведите в молоке дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара и поставьте в тепло. Когда опара поднимется, добавьте муку с сахаром и яйцами. Тесто вымесите и поставьте в тепло. Когда тесто увеличится в 2 раза, вымесите е...Потребуется: 3 ст. муки, 1 ст. молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1-1,5 ст. л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 100 г сухих (500 г свежих) грибов, 1 луковица, 1-2 ст. л. муки